- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

ГО "Народна воля Дніпра"






Иван Маркевич: «Актуальное интервью»


Днепропетровск относится к одной из ключевых точек роста, с которых начнется восстановление экономики Украины. Но для этого многое должно быть сделано. В первую очередь – это борьба с коррупцией, в разных ее проявлениях. Партия «НАШ КРАЙ» предлагает проект дебетовая «КАРТА ЖИТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА», реализация которого позволит перечислять часть бюджетных денег жителям Днепропетровска и области. Они этого заслуживают!
Почему я выбрал партию «НАШ КРАЙ»?
Несколько лет в составе группы экспертов я занимался развитием концепции днепроцентризма – экономической концепции развития города Днепропетровска, днепропетровского региона. «НАШ КРАЙ» - единственная партия, готовая реализовать эту концепцию, партия, которая взяла ее на вооружение и которая сделала ее своей идеологией. Для всех нас важно понимать, что мы живем в уникальном регионе. Днепропетровский регион всегда был для Украины локомотивом, и во времена Советского Союза, и после его распада. Днепропетровск и днепропетровская область всегда были донорами бюджета Украины, и сейчас потенциал нашего родного края огромен! В разработке нашей концепции мы рассматриваем днепропетровский регион, как базовый регион вокруг которого должен формироваться стратегический для Украины промышленно-транспортный кластер от Харьковской области до Одесской. Промышленный потенциал Днепропетровска, его уникальные транспортно-логистические возможности должны лечь в основу стратегической программы развития Украины. Остается лишь победить главного врага – коррупцию, в разных ее проявлениях.
Давайте называть вещи своими именами. Вся наша коррупция родом из преступной приватизации 90-х годов. Все мы помним и понимаем, что та собственность, которую получили некие избранные индивиды досталась им незаконно. И все бы ничего , но давайте посмотрим на результаты их деятельности, их скажем так "управления". Получив промышленные предприятия, многие из них просто распилили их на лом, а все что еще хоть как-то работает имеет отношение к сырьевому переделу низкого уровня. За двадцать лет мы прошли путь от промышленного государства к государству балансирующему на грани дефолта. Еще раз я задаю вопрос об эффективности этих горе управленцев, нет с точки зрения работы на себя и свое окружение тут нет вопросов, а вот с точки зрения государства Украина? Особенно забавно выглядит как партия одного из олигархов (поверьте, не самого эффективного собственника!), во главе с Вилкулом требует новой индустриализации. На самом деле их слова означают только одно - то, что мы увели у государства раньше мы уже разворовали и угробили, давайте вы нам что-то новое построите, а мы поуправляем "эффективно". Конечно же я не ставлю вопрос возврата к социализму и прочему госкапитализму, я и партия "Наш край" требуем провести аудит деятельности всех приватизированных предприятий Днепропетровщины! Мне кажется, что сейчас как раз то время когда те, кто когда-то за бесценок получили общегосударственную собственность, должны заплатить за нее настоящую цену. Причем деньги должны быть перечислены на "Карту жителя Днепропетровска". Поймите, у экономических преступлений такого масштаба не может быть срока давности. Примирение в обществе должно начаться с признания обществом итогов приватизации. Для этого собственники должны заплатить в той или иной форме настоящую цену доставшихся им предприятий. Партия "Наш край" предоставляет им такую возможность и механизм, а общество, жители нашей области должны рационально использовать полученные финансовые ресурсы. Это путь к общенациональному примирению и уничтожению основы коррупции. Условный прихватизатор Вилкул, его безусловные работодатели, как и все герои приватизации 90-х, должны наконец перестать играть в политику, а заняться социальноответсвенным бизнесом в интересах как жителей Украины так и государства Украина в целом!
Для этого к власти должны приходить антиолигархические партии , такие как п артия "Наш край" !
Что такое "Карта жителя Днепропетровска"?
Она будет выдана жителям Днепропетровска, и каждый месяц часть бюджетных денег будет попадать не в карман депутата, а начисляться на эту карточку. Выйдет примерно 200-300 гривен на одного человека. Вы можете их потратить на себя, вы можете собрать эти средства и организовать территориальную громаду, починить свой подъезд или двор – решайте сами. Это - прямая демократия.
Хочу обратить внимание, что «КАРТА ЖИТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА» принципиально отличается от киевской с аналогичным названием. "Карточка киевлянина" – это своеобразный электронный документ жителя Киева, с помощью которого он идентифицируется для получения различных услуг и сервисов. «КАРТА ЖИТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА» - это именно часть бюджетных денег, которая принадлежит горожанам , которой они смогут распоряжаться на свое усмотрение.
В чем плюс проекта «КАРТА ЖИТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА» - это деньги, которые олигархи не смогут украсть, не смогут вывести их в оффшоры, это деньги которые передаются жителям области. И это большой плюс для экономики города и области. Мультипликативный эффект от потраченных таким образом денег огромен, так как это прямая поддержка спроса на региональные товары и услуги. Это одно из решений партии «НАШ КРАЙ». «КАРТА ЖИТЕЛЯ ДНЕПРОПЕТРОВСКА» - это не пустое обещание, это не сказка, которая так и не станет реальностью. Проект уже разработан, и жители города увидят результат. Я считаю, что днепропетровцы заслуживают этого.
Округ, на котором я баллотируюсь для меня не чужой. Я тут вырос, ходил в школу, тут живут мои родители. Безусловно, я хорошо знаю его специфику. Да, тут огромное количество нерешенных проблем, но так или иначе, все эти проблемы свелись к одному - днепропетровцев и жителей области превратили в дойную корову для олигархов, проходимцев и покрывающей их властей. Все непрозрачные схемы власти необходимо убирать! Деньги должны быть исключительно в бюджете и возвращаться на округа! И точка!

Немає коментарів:

Опублікувати коментар