- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

неділя, 27 вересня 2015 р.

РЕЙДЕРНУТЬ ЧТОБЫ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства[1] чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений. Как человек, имеющий отношение к науке, принципиально не воспринимаю людей, которые занимаются подобными вещами.

Нет, я конечно понимаю, что у партии растений совсем туго с месседжами и программными наработками перед выборами, но я твердо убежден, что грабителей и жуликов нужно ловить на месте и наказывать сразу. Иначе они обязательно назовут себя рейдерами и экспертами, что звучит по другому и создает ощущение их безнаказанности. Так вот, если мы за европейские ценности, то и за неотвратимость наказания должны стоять горой. И неважно, что крадут продукт интеллектуального труда, кража есть кража. Да, написать здравую программу - это не гопников во главе с "профессиональными патриотами" на майдан засылать, это думать нужно как сделать, а не как отнять и поделить. 
Теперь к фактам. Есть такой господин Панченко, с которым я сегодня общался по телефону, пытаясь понять это Желдак в очередной раз пургу в «Вестнике профессиональных патриотов» опубликовал (http://dniprograd.org/ua/articles/politics/4314) или сам Володя Панченко решил, что никто его лжи не заметит? 
Речь идет о термине Днепроцентризм и заявлении г-на Панчнченко об авторстве как термина, так и идеи за ней стоящей. Проблема не в том, что кто-то на что-то претендует рейдерским образом (а чего еще ждать от кандидата в горсовет от партии УКРОП?), проблема в том, что данный господин абсолютно не понимает сути идеи, а посему максимум чего они добьются - это дискредитируют ее полностью. После чего убедить людей в необходимости ее внедрения будет крайне сложно. Еще раз повторяю, «Вова десять баксов» (все никак не спрошу, почему его так называют) и подобные ему строители Хазарского каганата, воспринимают идеи Днепроцентризма, как экономическое обоснование автаркии как культурной, так и экономико-социальной. Неверное прочтение идей Гамильтона, кстати изображенного на 10 долларах, особенно в среде любителей поговорить об экономических теориях, всегда приводит к вариациям идей Чучхе, воплощенных в Северной Корее. Любое экономическое и, шире, культурное обособление, поставленное во главу угла, в условиях глобальной экономики, это всегда попытка спрятаться от реальных макроэкономических процессов в маргинальных теориях и околонаучных разговорах. С другой стороны, на определенный процент выживших из ума избирателей с таким прочтением идеи рассчитывать можно. Идею только жалко. Для тех кто хочет понять разницу и узнать настоящую историю термина ссылка.http://www.2000.ua/…/forum/vlast/dneprocentrizm-pup-vody.htm
«Днепроцентризм»: пуп воды
От обозначения экономической модели развития Украины до особой миссии Днепропетровска
2000.ua

Іван Маркевич

Немає коментарів:

Дописати коментар