- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 1 червня 2015 р.

ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ, ДЕПУТАТУ И ЧИНОВНИКУ?


На фоне бурных обсуждений в сети назначения Михаила Саакашвили главой Одесской ОДА, с удивлением прочитал заявление днепропетровского депутата ВР, о том что менять нужно систему, а не лица в формате государства. И это пишет действующий Народный депутат Украины?!


Т.е. плохому депутату и чиновнику всегда что-то мешает. ВДРУГ, ВНЕЗАПНО через год с лишним прибывания во главе Днепропетровской области, проведя команду депутатов в ВР, отставные чиновники и действующие депутаты вспомнили о том, что необходимо менять систему. У меня возникает простой вопрос - почему люди говорят правильные вещи сразу после того, как их отодвинули от кормушки? Вот почему после, а не во время? Почему будучи у руля никто из этой команды не предоставил результаты проверки предыдущей власти? А ведь это было бы первым шагом к слому системы. Получается, что пока возглавляют люди систему - все их устраивает, как только их отодвигают от нее, то сразу нужно систему менять, а не лица в ней. Неужели настал момент, когда надо было о себе напомнить и выдать нечто, смахивающее на "экспертное мнение"?
Не мне судить конечно, но хотелось бы услышать от "экспертов" их развернутое видение "системы", той на которую они предлагают нам менять имеющуюся. Видение будущего так сказать, можно в виде стройной теории, можно в виде описательных сказок (мы поймем!), но только не в виде лозунгов, пиара, и разговоров о том, что есть такие классные пацаны, которые все знают и все умеют - этими разглагольствованиями мы все сыты по горло и давно.
В общем, ждем развернутых показаний от заинтриговавших нас экспертов...


Немає коментарів:

Дописати коментар