- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 15 вересня 2016 р.

СУПЕР-ЭГО ДНЕПРОВСКОГО НЕДОМЭРА

Пресс-служба Филатова порадовала журналюг свежачком. В последнем пресс-релизе, который они горделиво разослали, сообщается о невиданном достижении мэра Днепра. Думаете, Боря опередил своих коллег в привлечении инвестиций, наполнении бюджета, создании условий для МСБ, ремонте дорог, строительстве метро и прочих социальных ништяках? О чем вы? Это слишком мелко для Мэра Всея Днепра!

А тут – действительно грандиозная новость: «Боріс Філатов увійшов до трійки мерів-лідерів за кількістю згадувань у ЗМІ в період з 5 по 11 вересня. Про це свідчить моніторинг українських телеканалів, радіо, друкованої преси, інтернет-ЗМІ та соцмереж, проведений за допомогою онлайн-системи Semantrum».
Вдумайтесь в эти слова. Нам предлагают радоваться не тому, что сделано в городе и для горожан, а тому, что наш мэр треплет языком больше, чем все остальные. Кстати, неизменное первое место в этом уникальном рейтинге занимает отечественная копия Черномырдина – Виталий Кличко, известный фразами: «Я вижу запах вкуса», «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров», «Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…» и прочими афоризмами. А сразу после Кличко в рейтинге Semantrum идет Филатов. Чем не повод для гордости?

ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПИЗД@БОЛ...

Чем же заслужил мэр Днепра эту почетную вторую ступеньку? Почему все украинские СМИ на этой неделе поминали Борю незлым тихим словом? Давайте посмотрим комментарии Semantrum.

 
На гребень волны Борю вынесла навязшая в зубах фраза про мышей, которые кололись, но продолжали жрать кактус; комментарий БАФа на сакральную для фб-блогера тему «Квартира Лещенко» и скандал вокруг завоза львовского мусора на Диевский полигон. Вишенкой на торте стал филатовский мат в комментариях о школьных учебниках. Нишкни Одесса, пади ниц Харьков, постой в сторонке Львов! На этой неделе вся Украине будет «отучиваться жить на шару» с обязательной добавкой «бл@ть», чтобы было понятнее. 
Информационные поводы и контекст, в котором упоминается мэр миллионного города – просто зашибись! Скандалы, разборки, сплетни… Похоже, Боря так и не понял, что карьера скандального журналиста и городского головы – это две больших разницы. Но если раньше БАФ занимался самообслуживанием, то сейчас над формированием его имиджа работает целая армия ботов, которые профессионально мастерят из мух слонов, раздувают каждую PR-акцию с Бориным участием (помните, как Филатов красил ворота на стадионе «Авангард»?). А в свободное от прославления БАФа время сетевые хомячки, брызгая ядовитой слюной, набрасываются на каждого, кто посмеет усомниться в Бориных достоинствах. И все это пресс-служба городского головы подает днепровским СМИ как одно из главных достижений? Таки да! При отсутствии реальных дел днепрянам предлагают гордиться Филатовскими достижениями на ниве самопиара, теперь уже не в региональном, а во всеукраинском масштабе.

ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ – НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ…

Мне так и видится серебряный кубок «Пи@дабол №2», который будет пылиться на филатовском рабочем столе. Хотя, почему же только серебряный? Зачем останавливаться на достигнутом? Предлагаю БАФу пойти дальше, и всерьез потягаться с Кличко за первое место. План первоочередных действий таков: призвать днепровских пенсионеров «разучиваться жить на шару» (то есть на пенсию), после чего снять с линии все городские маршрутки и отправить их во Львов, чтобы как можно быстрее Грибовичская свалка переместилась в Диевку. А чтобы закрепить успех, послать в пешее эротическое путешествие Лещенко, Притулу, Топольскую, Гонгадзе и Найема (Мустафу – просто за компанию). Глядишь, и нокаутируем Виталика, вырвав у него пальму первенства по упоминанию в СМИ. А там и новые выборы замаячат на горизонте. И можно будет снова рассказывать доверчивым днепрянам, что ты - Мэр Намба Ван, работающий на благо горожан, не покладая рук, а не обычный пи@дабол, который умеет только лапшу на уши вешать.

Гоша ОБСЦЕННЫЙ, филологический партизан, специально для «Перец Днепровский»
Поздравить лучшего пи@дабола Днепра и передать ему свои пожелания можно здесь: https://perec.dp.ua.

1 коментар:

  1. Я смотрю, что мы делаем все правильно, раз такую "поэму" не внапряг воять было!! ЗАВИДУЕМ МОЛЧА!

    ВідповістиВидалити