- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 19 лютого 2016 р.

Филатов обратился к днепропетровцам

Публикуем обращение без изменений: 
«Наша команда пришла в городской совет, чтобы изменить Днепропетровск к лучшему. Наша цель — комфортный, доступный и прозрачный европейский город. Первое, за что мы взялись, это изменение структуры исполкома и составление кардинально нового и понятного бюджета. С первого дня мы столкнулись с бешеным сопротивлением: блокировка работы сессии городского совета и безосновательные заявления об узурпации власти.

И сегодня поведение группы депутатов во главе с их идеологическим куратором перешла все границы дозволенного. Сначала они распускали слухи, мол, я подкупаю их членов партии. Публично даже намекали своим однопартийцам, что те останутся без мандата, в случае несогласия с разрушительной политикой партии. А позавчера вечером в городе произошел инцидент, который шокировал — жестоко избили депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Олега Григорука. Насколько мне известно, этот народный избранник пошел против решения фракции и отказался поддерживать деструктивные действия партии.
Я не представитель правоохранительных органов и не суд, чтобы выносить приговор и называть имя виновника этого избиения. Но, как мэр, хочу обратиться к тем политикам, которые до сих пор не поняли — воровать не получится! Бюджет будет прозрачным и понятным для каждого жителя нашего города. Бюджет — это налоги горожан и они имеют право знать, на что они расходуются. Не надо говорить, что к формированию главной сметы вас не допустили. К этому процессу приглашались абсолютно все фракции. К сожалению, ярых тружеников оказалось немного: представители «Укроп» и «Самопоміч».
Я требую от политических провокаторов — вспомните о своих избирателях. Они голосовали за вас не для того, чтобы вы устраивали политические шоу с безосновательными обвинениями и криками в рупоры. Прекратите депутатский балаган и блокировки работы города. Приступите к работе. Я не позволю превратить Днепропетровск в арену, где депутаты соревнуются в ораторских навыках.
Физический или психологический давление и подкуп не пройдут. Забудьте о привычных для вас методы работы и научитесь работать на благо Днепропетровска и его жителей. Депутаты инициировали проведение сессии 29 февраля — это их право, но превращать пленарное заседание в балаган с игнорированием процесса голосования и рупорами я не позволю».

1 коментар:

  1. Опозиційний блок занадто сильно активізував свою деструктивну діяльність на фоні російських ешелонів із зброєю та "гумконвоєм" на Донеччині. Чи не пора СБУ зхвернути на це увагу?

    ВідповістиВидалити