- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 13 січня 2017 р.

ЗРЕЛИЩА И ПОЗОРИЩА ДНЕПРОВСКОГО МЭРА

Метод «Хлеб и зрелища», который практиковался для управления плебсом в Древнем Риме, безнадежно устарел. Скряга Филатов переплюнул сыто рыгающих патрициев, и решил, что днепряне могут прожить и вовсе без хлеба. Поэтому после праздников борьба с МАФами не просто продолжилась, а вышла на новый, лихо закрученный виток.

ДУХ ГРЯДУЩЕГО РОЖДЕСТВА
История с онкобольной предпринимательницей Галиной Бартосевич больше напоминает помесь Кафки и Оруэлла. В ночь перед Рождеством женщина-инвалид получила от Бориных церберов сообщение, что ее киоск на улице Шолохова будет демонтирован. Причина – он стоит на 40 сантиметров ближе к дороге, чем это прописано в дореволюционных градостроительных нормах, которые кроме архивариуса никто не видел в глаза. Женщине, которая с помощью скромного бизнеса зарабатывает себе на дорогостоящие лекарства, было отказано в переносе МАФа на эти самые 0,4 метра! И это при том, что Бартосевич имеет все необходимые документы и официальный договор с КП «Благоустройство» до 2018 года. 
С 9 на 10 января 2017 года Галина Бартосевич ночевала в своем семиметровом киоске, чтобы не допустить его сноса. Ей уже сообщили о том, что на этом месте установят новые, «правильные» МАФы, которые будут сдавать тем же предпринимателям по 12 тысяч гривен в месяц. «Не зарабатываю я таких денег в месяц, - говорит Галина Бартосевич. - Мне за свет надо заплатить, налоги за троих людей… Хотелось все решить в нормальном русле. Но это оказалось невозможно… Руки опускались, но потом, учитывая поддержку, воспряла духом… Да, буду бороться. Я всю жизнь пыталась жить по закону, но не в нашем городе, как оказалось, так надо жить…». 
К борьбе с теми, кто недоволен сносом киосков, Боря подключил своих личных преторианцев, получающих зарплату в КП «Муниципальная полиция». Эти же ФилаТУШКИ занимаются демонтажом «незаконных» билбордов. По странному совпадению, большинство из таких конструкций принадлежат политическим противникам мэра.
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
Поскольку у днепрян все меньше возможностей заработать на кусок хлеба, шоу-мэр решил увеличить дозу зрелищ. Опять же, баблишка на этом можно нехило попилить. Мы уже писали о жирных зайцах, которые раздавали по одной мандаринке посетителям горсовета. На этот трагикомический фарс из бюджета было выделено полмиллиона гривен. При этом трехметровая «Йолка», поставленная в фойе горисполкома, стала самой дорогой в Украине. На нее чиновники щедро отстегнули 153 тысячи гривен, то есть почти по 2 тысячи баксов за погонный метр. Поставить в фойе столетнюю секвойю обошлось бы дешевле.
Услуги ряженых аниматоров горсовет оплатили по таксе 495 гривен в час. То есть при 8 часовой халтурке, которая состояла в раздаче мандарин и селфи в «фотозоне Деда Мороза», какие-то клоуны получили по 4 тысячи за день. На фоне недавнего скандала с Чистопольцевым, которого Лысенко с Ашером попрекали зарплатой 9 тыс гривен в месяц, выглядит как-то некошерно. 
Но на этом швыряние бюджетных денег на ветер не закончилось. Еще 3,6 миллиона получил от Днепровского горсовета некий ФЛП Леонид Яремич. За эти бабки днепрян будут развлекать аж до 22 января на площади Героев Майдана. Гульки в последнюю неделю января – с 24 по 31 января, оплачиваются по отдельному прайсу. Тот же ФЛП Яремич получил на это из бюджета еще 1,6 миллион гривен. Итого – 5,2 «лимона». Гуляй – не хочу…
Еще один счастливчик, которому удивительно везет с финансированием днепровских зрелищ – ООО «Универлайф». За всякую развлекуху горсовет Днепра отсыпал ему в общей сложности почти 8 миллионов гривен. Конечный бенефициар «Универлайфа» - Андрей Комаров, которому принадлежат несколько днепровских фирм, которые сейчас находятся в стадии банкротства и ликвидации. 
Итого – купеческий размах Филатова обошелся городскому бюджету в 13,23 миллионов гривен.
Такой аттракцион невиданной щедрости от филатовских чиновников не мог остаться незамеченным. Издание «Наші гроші» официально признало, что подряды Днеповской мэрии на проведение развлекательных мероприятий стали самыми дорогими в Украине. В ТОП-10 на 8 месте оказалась Киевская горадминистрации, которая заплатила 1 млн гривен «Театру юного зрителя на Липках». Остальные девять позиций (места с 1 по 7, а также 9 и 10) этого хит-парада транжирства уверенно занял Днепровский горсовет.
Если бы Боря внимательнее читал Плутарха, он бы знал, что плебс только до поры до времени терпит разжиревших патрициев, которые в переменах между блюдами блюют, чтобы впихнуть в себя еще больше больше жрачки. Но когда настанет День Гнева, их не спасет ни натыренное бабло, ни когда-то верные преторианцы…

Плиний-Младший, народный трибун, специально для «Перец Днепровский»
Весь список зрелищ и позорищ от Бори Филатова здесь: https://perec.dp.ua/news/70


Немає коментарів:

Дописати коментар