- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 14 січня 2017 р.

Титушки, зеленка и ножи: продолжение кипрско-оффшорной газовой войны в Елизаветовке (видео нападения на сельсовет)

Глава сельсовета, восставший против кипрских газовых оффшоров, нуждается в поддержке общественности!!!

Об этом сообщает издание «Лица»:

Председатель Елизаветовского сельсовета Максим Голосной (на фото), к которому утром 12 января наведались титушки с зеленкой, просит поддержки общественности.
«Прошу всех неравнодушных жителей, общественные организации на общественных началах только до 15 января проконтролировать, чтобы не было никакой попытки поджога или чего-либо другого на территории сельсовета. 15 января истекает термин Определения Хозяйственного суда предоставить показания газового счетчика по состоянию на январь-февраль 2016 года», – рассказывает Голосной.
Если все будет хорошо, то у их громады есть шанс выиграть суд. Нападение на него он связывает с судебным процессом.
В конце 2015 года представители газопоставляющей компании потребовали от Максима Голосного подписать договора на поставку газа на 2016 год, но он их посчитал невыгодными для громады (в том числе и потому, что его громада должна была изначально заплатить согласно договору около 200-250 тыс. грн.) и не подписал. Кроме того, он выяснил, что «концы» предприятия-поставщика газа уходят на Кипр.
Елизаветовка продолжила использовать газ. Глава сельсовета обратился к Конституции, где написано, что полезные ископаемые на территории Украины принадлежат народу, распоряжаться ими от имени народа могут органы местного самоуправления (который Голосной и возглавляет) или органы государственной власти.
ООО «Днепровскгаз Сбыт» подало в суд на Елизаветовский сельсовет с требованием вернуть 85 тыс. грн. за газ.
В суде Елизаветовский сельсовет заявил, что не хочет платить за газ непонятной кипрской компании. На заседаниях начали проясняться и другие интересные подробности.

ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар