- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 13 січня 2017 р.

Газовая война в Елизаветовке: в ход пошли титушки, угрозы, кислота

Сегодня утром (12.01.2017) неизвестные люди в масках напали на сельсовет Елизаветовки. По словам Максима Голосного, их было около 25 человек. Вели себя молодые люди агрессивно, в руках у одного была жидкость в химической колбе, а у других — зеленка. Они представились   жителями коттеджного городка с улицы Тепличной и заявили, что у них нет газа. 

Напомним нашим читателям, что после пресс-конференции Максима Голосного в Забебе, на которой он рассказал о конфликте с газопоставляющей компанией, в Елизаветовку прекратили подачу газа. Сегодня утром газоснабжение села возобновили. По мнению Максима Голосного, утренний визит титушек — продолжение военных действий.
После того как  молодые люди в масках заявили, что они очень возмущены отсутствием газа, председатель сельсовета  предложил позвонить главному инженеру городка. В этот момент один из нападавших попытался открыть сосуд предположительно с кислотой. Началась толкотня. Именно этот момент – на видео, которое Максим выложил на своей страничке в фб. Нападали на всех, кто там был, пытались бить и обливали зеленкой.
В это время в сельсовете проходило совещание по школе и садику и было полно народу. Кроме того, камеры видеонаблюдения в сельсовете установлены как внутри, так и снаружи – так что недостатка в доказательствах нападения не будет, утверждает Максим.
После того как сельский голова сказал нападавшим, что кругом камеры видеонаблюдения, «титушки» выскочили на улицу.
«Еще перед пресс-конференцией газовщики говорили полиции, что Максим Голосной «незаконно ворует» у них газ. Но полиция не внесла ведомости в ЕРДР, потому что у газовщиков нет правоустанавливающих документов. Вчера они умоляли меня по телефону допустить их к счетчику, потому что у них нет доказательств и они проиграют суд. Вчера же ночью приехала газовая машина, оторвали пломбу, срезали все что могли, так что сейчас невозможно предоставить доказательства, потреблял ли Максим Голосной природный газ или нет. До 15 числа и мне, и им нужно по определению суда предоставить показания счетчиков», — комментирует подоплеку утреннего инцидента председатель сельсовета.
По словам Максима, привозили «титушек» на дорогих машинах (до семи штук) на некоторых была символика охранной фирмы «Ягуар». Он связывает нападение именно с позицией сельского совета по газовому вопросу. Газовики требуют доступа к счетчикам, этой ночью они сорвали пломбы на трубе и перекрыли газ, которым отапливался сельский совет.
«Никто не хочет ждать решения суда, разрывают сети, вызывают «титушек», – Максим напрямую связывает это происшествие со своей позицией по газовому вопросу.
Руководство сельсовета вызвало полицию и в тот момент, когда в сельсовет звонила  Забеба полицейские как раз изучали видео с камер видеонаблюдения.
Руководитель пресс-центра «Днепропетровскгаз» сообщила, что в телефонном режиме руководство предприятия не комментирует ничего, поэтому мы отправили запрос на имя председателя правления Юрия Френкеля. Как только мы получим ответ, мы его опубликуем.
Марина Деобальд


1 коментар: