- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 11 листопада 2016 р.

ФИЛАТОВ: БЫВАЕТ ХУЖЕ, НО РЕЖЕ

Некоторые статистические данные пресс-служба Филатова не спешит обнародовать, потому что они не вписываются в тщательно конструируемый образ идеального мэра. Между тем, по результатам электронного декларирования, Борис Альбертович оказался самым богатым мэром Украины, хотя он далеко не единственный выходец из бизнес-среды, подавшийся во власть.

По суммарному количеству квартир-машин-наличмана и прочих плюшек, Боря победил даже Чемпиона мира Кличко. И если количество бабок у мэра-боксера легко объяснить многочисленными победами на международных турнирах, то происхождение филатовских капиталов не так однозначно. Боря тоже «заработал» свои бабки, мордуя соперников-конкурентов. Только делал он это не на ринге, в открытом бою, а похищая, запугивая, шантажируя, калеча, а иногда и убивая особо несговорчивых бизнесменов. 
Любопытно, что все честно отжатые бабки Филатов предпочитает хранить в наличке (5 млн грн и 1,5 млн долларов). Мэр Днепра и его жена не имеют ни одного банковского вклада. На фоне исподволь разгорающейся борьбы с Коломойским еще можно понять недоверие Филатова к «Приватбанку». Но вот такое глобальное неверие в банковскую систему Украины как-то настораживает. Может, Боря знает что-то такое, чего не знаем мы? Недаром же он намекал на то, что может уехать в Лондон. Вот и вертолет на всякий случай приготовил. А полтора лимона зелени – в Лондоне это так, на мелкие расходы.
МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ…
А вот еще один рейтинг, который борины лизоблюды не торопятся довести до сведения днепрян. Борис Филатов попал в тройку самых плохих мэров Украины по результатам опроса среднестатистических граждан.
Первое место разделили «плохиши» Кличко (Киев) и Сенкевич (Николаев) с почти одинаковым результатом, превышающим 19 тысяч голосов. На второй ступеньке антирейтинга – харьковский градоначальник Кернес (16 тысяч голосов). Боря Филатов уступил Гепе меньше тысячи очков, заняв третье место среди самых отстойных мэров Украины. Организаторы опроса заявляют, что они отфильтровали «ботов», а также голоса, которые были поданы с одного IP с целью «накрутки». Так что окончательный результат – это голос народа в чистом виде. И этот vox populi делает выводы, весьма неутешительные для Филатова. Проще говоря, народ готов Борю послать – в сад, на пенсию, в открытый космос, куда угодно, лишь бы подальше от управления городом.
КАК УКРАСТЬ МИЛЛИОНЫ?
Когда «Перец Криворожский» опубликовал статью «Порш пана мэра» (https://perec.dp.ua/news/57), целые армии бориных сетевых хомячков вышли на тропу войны. Брызгая слюной, они кривлялись у нас в комментах, и в лучших традициях мэра-матерщинника обзывали наших редакторов, которые «зачем-то считают деньги в чужих карманах». Отвечаем: с того момента, как любая сволочь становится государственным чиновником, а его карман начинает подозрительно распухать в то время, как в бюджете денег становится все меньше, с этого самого момента нас и начинают интересовать размеры, а также источники его доходов. Очевидно, борины боты получили одну и ту же методичку, потому что каждый второй писал: «Филатов пришел в мэры из бизнеса, поэтому не стоит удивляться тому, что у него есть бабки». Ну что ж, давайте сравним Борины декларации до того момента, как он стал государственным чиновником, и после. 
Взять, к примеру, декларацию Филатова за 2014 год, до того, как он стал мэром Днепра. Если верить документу, это был тяжелый год для Бори. В месяц он зарабатывал чуть больше 6 тысяч гривен, и фактически, находился на содержании у своей жены, доходы которой за год составили почти миллион гривен. 
Кроме раритетных Ягуара и Мерса в его гараже был всего один автомобиль – Мерседес-Бенц. Но стоило ему стать мэром Днепра, и его гараж пополнился Доджем и тремя Поршами. 
Что касается недвижимости, то в 2014 Филатов задекларировал одну квартиру (279 кв.м), два земельных участка (600 и 1600 «квадратов») и «другое недвижимое имущество» площадью 613 кв.м. После того, как «укроповец» Боря обжился в кабинете городского головы, к этому списку добавились: дом в Подгороднем – 1400 метров квадратных, больше 2 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, в том числе - 426 метров в Крыму, и земельный участочек площадью 6 000 квадратных метров. Неплохой финансовый результат работы мэром!
В декларации 2014 года ни единым словом не упоминается коллекция эксклюзивных часов, дорогие ручки, ювелирные и меховые изделия на сумму в несколько миллионов гривен. Также в ней нет никакого намека на коллекци японского антиквариата, которую Филатов оценил в 164 миллиона гривен. Если судить по декларации, то в 2014 году у Бори не было и такого бешенного количества наличных денег - 5 млн гривен и 1,5 миллиона долларов. А вот год спустя, после того, как он стал мэром Днепра, все эти часы, шубы, золото, бриллианты, дома, квартиры, машины и «черный» нал у него вдруг появились. Спрашивается, откуда? Накалядовал? Святой Николай подарил? Взял в долг у любовницы?
Так что по итогам прошедшей неделе Боре Филатову можно присудить целых три звания: самый богатый мэр, самый брехливый мэр и один из самых отвратных мэров Украины. С чем мы его и поздравляем.

Семен Неразборчивый и еще 12 подписей, члены комитета «Декларации не горят», специально для «Перец Днепровский». 
Вдумчивый анализ электронных деклараций Бори Филатова здесь: https://perec.dp.ua/news/61

Немає коментарів:

Дописати коментар