- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 7 листопада 2016 р.

Про Филатова без цензуры

Сегодня я напишу без цензуры. Заранее прошу прощения, но если не называть вещи своими именами, то тяжело будет объяснить.
Еще свеж в памяти каждого из нас Майдан. То, за что стояли все. За отмену тоталитарного режима, за свободу слова, за отмену превосходства силы. По сей день идет война.

Мы получили новую власть. Она полностью перевернула мое восприятие политики. Я говорю об укропах в местном горсовете. Я говорю о команде Бори.
Большего хама и трусливого оленя, чем Боря, я не встречала. На самом деле он боится всего. Вы посмотрите на него на сессии. Он никого не материт, ведет себя тихо, иногда зачитывая заученные острые фразочки, подготовленные пиарщиками. На каждой боковой двери стоят по три охранника. В случае, если кто-то неожиданно поднимается на трибуну, Боря вжимается в кресло, а бравые ребята на входах занимают позицию для обороны. Ходит только в сопровождении бойцов, ездит на бронированном кортеже.
Он кричит уверенно в микрофон только тогда, когда знает, что у оппонента выключен микрофон.
При малейшей опасности и негодовании депутатов он сбегает из зала. Вспомните хотя бы сессию 21 декабря 2015 года.
Это знатная была сессия. Именно тогда по его приказу меня избили прямо в сессионном зале. Он трусливо сбежал, а его молодчики ногами били женщину.
Вы думаете полиция приняла меры? Та она даже видео не изъяла с камер видеонаблюдения сессионного зала.
Боря смелый только в сети. Потому что здесь нет оппонентов. Даже если кто-то имеет другую позицию или свою, уходит в бан, комментарии подчищаются, ну или тебя посылают на х@й. Все почему? Та потому что никто не ответит.
Я записывалась к нему на прием, звонила помощнице. Вы думаете он меня принял? Он тупо боится женщину, меньше его раза в три как минимум.
В сети он смело может называть депутатов крысами, тварями, мразями, пидорасами. Боря, та скажи нам это в лицо. Хоть раз. Спустись в зал и скажи.
В этих скринах есть переписка Лилии Калытюк с Геннадием Глядчишиным. Они абсолютно не знакомые люди друг другу. Кроме того, Лилия соцработник и ее сын и муж сейчас в АТО, они защищают Украину. Геннадий Глядчишин - это депутат горсовета, руководитель фракции Укроп, начальник гуманитарного департамента, один из самых приближенных людей Филатова.
Мы все так активно критикуем рыгов, но даже они не пытались дать в рот жене АТОшника или матери АТОшника, как это делают укроповцы.
Так кто из них тварь?

Фейсбук, Kate Zbarskaya (депутат городского совета – ред.)






















История вопроса:
"Ты до последнего, а на тебя хватит и одного!" - новый пароль для вызова полиции
3 ноября депутат городского совета от фракции «Громадська сила» Екатерина Збарская опубликовала на своей странице в Фейсбуке фотографию с винтовкой и подписала : "Ты до последнего, а на тебя хватит и одного!".
Никаких тебе имен, адресов и прочих намеков на то, кому адресовалась эта фраза. Не успели друзья Екатерины оценить фото, как в дверь постучали. Уже 4 ноября правоохранители пришли к депутату проводить обыск. На руках у них было еще горячее постановление Бабушкинского районного суда Днепра.
Поводом для обыска стало обращение Бориса Филатова в полицию. Бесстрашный мэр в фотографии Екатерины Збарской увидел угрозу для себя и близких. Допрошенный как потерпевший Филатов, в своем заявлении отметил, что неоднократно слышал от Збарской оскорбления, которые унижают его честь и достоинство.
Обыск провели в квартире и машине Збарской, а также в квартире ее отца. Искали то самое оружие, которым депутат якобы угрожала мэру. Отметим, что сам обыск проводился в рамках уголовного производства, открытом по ч 1 ст. 350 УК Украины (угроза убийства или причинения тяжких телесных повреждений в отношении служебного лица).
Посла обыска и допроса Збарскую оставили в покое. Ситуация привлекла внимание даже аполитичных людей. Те, кто знают, как работают наши правоохранительные органы, были поражены их оперативностью. Оказывается, если очень нужно, то открыть уголовное дело, получить разрешение на обыск и провести его можно в считанные часы. При этом, депутата даже не допрашивали. У юристов вызывает недоумение и основание для возбуждения дела, ведь пост не персонифицирован: к Борису Филатову или еще кому-либо Збарская не обращалась. Да и вообще в Украине это, возможно, первый случай обыска по мотивам поста в Фейсбуке.
В популярной соцсети же после обысков у Екатерины Збарской начался массовый флешмоб с хэштегом #напугайборю.

Чем только не страшили Бориса – розовым водным пистолетом, Громозекой, грозными лицами, оружием, туфлями, памперсами, мухобойкой и жидкостью от насекомых. Пресс-служба мэра, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, запустила параллельный флешмоб: #спасибомэруФилатову. Пока желающих #напугатьборю больше, чем благодарных.


















Немає коментарів:

Дописати коментар