- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 30 листопада 2016 р.

ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ И ВСЕ ПРОТИВ ОДНОГО

Пару недель назад продавцы поп-корна выполнили пятилетний план, организовав бойкую торговлю перед началом «укроповской» конференции в Днепре. В самом деле, зрелище Корбана, который из своего убежища в Израиле пытался достучаться до Коломойского, балансируя между попытками примирения и невразумительными угрозами, того стоило.

Шантаж не прошел - Беня официально вступил в свою собственную партию, став председателем КПК. Теперь он на законных основаниях может делать с «Укропом» и «укроповцами» все, что пожелает, а друзья-гасконцы Корбан и Филатов остались при бубновом интересе.
Теперь из своего шалаша в Тель-Авиве Корбан решил вести партизанскую борьбу. Но не своими руками – потому что возврат в Украину чреват для него новым арестом. Опытный рейдер отвел эту «почетную» роль другим. При этом Корбан отдает себе отчет в том, что просто так впрягаться за него, рискуя при этом навлечь на себя гнев Коломойского, никто не станет. Даром и чирей не выскочит. Поэтому Олегович решил пойти проторенным путем и прикупить себе немножко сторонников. Недорого, конечно, так, за мелкий прайс. Ну а с дешевой рыбки и юшка так себе…
ЧЕТЫРЕ ЛУЗЕРА
Сооружать ржавый пояс обороны Корбан решил по периметру Днепропетровской области, отправив гонцов даже в те города, о существовании которых он раньше и не догадывался. Кривой Рог тоже попал в круг интересов беглого рейдера. Проблема в том, что скудный финансовый ресурс не дает возможности отбирать достойные кадры. Поэтому израильскому беглецу приходится использовать тех лузеров, что есть под рукой. 
Давайте поближе познакомимся с четверкой «вороных», на которых Корбан сделал ставку в Кривом Роге. 
Николай Колесник, он же Коля Тайсон. В самом деле, кто еще так хорошо поймет бандита и рейдера, как не другой бандит и рейдер?
Сергей Гетьман. Бывший начальник рекламного отдела исполкома Криворожского горсовета, против которого возбуждено уголовное дело за коррупцию и злоупотребление служебным положением. По совместительству - племянник Геннадия Темника, бывшего министра инфраструктуры в правительстве Николая Азарова. 
Александр Зубенко. Уроженец Криворого Рога, получил российский паспорт в Крыму вскоре после аннексии полуострова РФ. 
Александр Черняев. Владелец компании «Новый двор», ставший известным после скандала с «пленками Милобога». Именно он предлагал взятку лидеру криворожских демократов, не забывая записывать все разговоры на мощную аппаратуру центра «Шелтер плюс», любезно предоставленную Черняеву членом «Силы людей» в Кривом Роге Юликом Морозовым. 
Словом, если бы нужно было наглядно проиллюстрировать отрицательный естественный отбор, то более подходящих кандидатов, чем эта четверка, трудно найти.
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРАНСГЕНДЕРЫ
А теперь самое веселое. Именно этим политическим лузерам Корбан решил доверить сверхсекретную миссию подкупа криворожских депутатов и работников исполкома. Так что мы с интересом наблюдаем, кто из местных «слуг народа» в ближайшее время захочет резко сменить политическую ориентацию. Приглашаем публику занять места в партере, потому что шоу будет весьма занимательным. Для аншлага есть как минимум пять причин:
1. Половину денег, выданных Корбаном на подкуп, с@издит Тайсон – по-другому он просто не может. Хватательный рефлекс у Колесника преобладает над всеми остальными, включая инстинкт самосохранения. Значит, новоявленным коррупционерам достанутся даже не объедки с барского стола, а черствые крошки. Напомним, когда Филатов сколачивал в Днепре «ЗАД», цена «тушки» доходила до 100 тысяч убитых енотов. Так что не продешевите, господа взяточники! Требуйте долива пива после отстоя пены. То бишь, не стесняйтесь поднимать прайс, пусть Тайсон довольствуется скромными комиссионными за посредничество. 
2. Поскольку Гетьман подозревается в коррупции, все его контакты по различным каналам связи сейчас тщательно отслеживаются силовиками. Добро пожаловать под «колпак»! 
3. Россиянин Зубенко ходит под статьей «Покушение на территориальную целостность страны». Ага, в СБУ расскажете, что вы не сепар, а просто хотели взять у него немножко корбановских денег за смену политической ориентации. 
4. Такому посреднику в скупке «тушек», как Черняев, просто цены нет. Он не только даст бабок, но еще и запишет весь процесс от первого до последнего слова на все существующие носители информации. На долгую и добрую память. Милобог не даст соврать. 
5. Ребята из СБУ, НАБУ, НАПК и прочих интересных организаций уже открывают пиво, чтобы наблюдать за этим спектаклем. Наша личка тоже открыта для инсайдов, которые мы обещаем передать по назначению.
Веселого просмотра!
Братья Люмьер, любители home video, специально для «Перец Днепровский»
Продажа билетов в партер на спектакль «Взятка в прямом эфире» здесь: https://perec.dp.ua/news/64

Немає коментарів:

Дописати коментар