- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 29 жовтня 2016 р.

Корбан просит о поддержке недомэра Филатова

Послание громаде Днепра.
Так сложилось , что мне приходится наблюдать со стороны что происходит в нашей стране и в моем родном Днепре. 
С глубокой болью и отчаянием я вынужден констатировать разрозненность элит и безумство болезненных амбиций некоторых в недавнем прошлом патриотов.

Да, жизнь это борьба в которой каждый хочет быть победителем. Каждый желает быть счастливым , но при этом не думать о лишениях. Каждый жалуется на всевозможные несправедливости и истолковывает справедливость таким образом , что выходит явная несправедливость в его пользу.
Я наблюдаю как человеческая дружба распадается и исчезает также быстро и бесследно, что сложно сказать была ли она вообще. Возможно это была дружба лести, тщеславия , собутыльничества или преферанса.
Люди живущие в моей стране и в моём городе нередко чувствуют себя лишенными и обойдёнными , но при этом преимущество соседа всегда ранит и оскорбляет. И редко кто умеет прощать возможности и одаренность других. При этом человеческая обида легко и быстро превращается в зависть и злобу.
Я обращаюсь ко всем тем , кто пытается сегодня сеять смуту в моем родном городе, в Днепре. Вы, создающие болото страстей, тщеславия и жадности, на самом деле затягиваетесь в бездонную воронку бесславия и тягостных страданий. Ваши глаза горящие ненавистью и эта предательская потребность в самооправдании выдают вас с головой. Но это и есть бегство от собственной вины. Вы придаете чрезмерное значение всякому имуществу и богатству и полагаете что это равносильно самому счастью.
Я обращаюсь к гражданам, активистам и защитникам Днепра. Мы с вами , с мэром нашего города, всеми кто отстояли наш Днепр и всю Украину , всеми кто хранит пламя свободы и единения - не позволим себя разъединить мелким безграмотным авантюристам и трактирщикам, латентным сепаратистам готовым на все, - от малого унизительного компромисса до последней низости. Потому что у нас есть терпение, а это доверие к себе, в свои силы и возможность крепить самих себя. Мы обладаем неустрашимостью, равновесием и присутствием духа.
Именно так проявляется совесть, часто неожиданно и властно. Будто в нас что то дремало , а потом очнулось и восстало. Наша совесть научила нас забывать о себе и отодвигать все лично-жадное, лично-мелкое и лично-порочное. Мы с вами не должны позволить человекообразным выродкам с неразборчивыми и первобытными инстинктами ввергнуть нас и наши завоевания в Днепре в ужасные и опустошительные последствия.
Всмотритесь в лица и глаза этих наслажденцев и торгашей , они без темперамента, без огня, без полёта. И наоборот, мы обладаем умением собирать свои душевные силы и сосредотачивать своё внимание. Мы умеем освобождать себя от всего слишком человеческого, пошлого и подлого. И потому никогда больше мы не позволим различным фантазерам и безумцам дать волю своему галлюцинирующему воображению и раскачать законно избранную власть в Днепре.
Мы должны начать реально разрешать предстоящие задачи с достоинством и спокойствием. Мы должны верить в грядущее обновление. Смотреть одновременно вглубь и вдаль. От мэра нашего города также как и от нас самих потребуются огромные усилия чтобы реально ощутить культурное и социальное обновление уже в ближайшем будущем. Мы должны дать возможность мэру Днепра и городской исполнительной власти реализовать свой здоровый и творческий оптимизм.

Фейсбук, Gennady Korban

Немає коментарів:

Дописати коментар