- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 9 травня 2016 р.

КАЗАХ ФИЛАТОВ: НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР МЕЖДУ ТРУСАМИ И КРЕСТИКОМ

Вот и стихли в Сети последние отголоски баттла между Александром Юрьевичем и Борисом Альбертовичем, которые в лучших традициях пьяных разборок выясняли кто из них сука, и насколько православная. Итоговый счет - 0:0. Дерьмо – субстанция аполитичная, поэтому после его бросания на вентилятор, вонь стоит не только вокруг того, в кого кидали, но и возле самого бросающего.

Неуклюжие попытки Филатова перевести межпартийный срач в плоскость межнациональных отношений, шокировали даже FB-аудиторию, привычную ко всяким идеологическим извращениям. Этот клинический случай интересен не только тем, что Борис Альбертович сплагиатил «православную суку» у Петра Алексеевича (на месте АП я бы настаивал на выплате роялти), но также неуклюжими попытками отречения мэра Днепропетровска от своих исторических и семейных корней. После заявления «Еврей – это звучит гордо!» Борис Альбертович с пеной у рта пытался доказать, что до третьего колена он чисто русский. Это напоминает легенду времен «холодной войны» о встрече Генри Киссинджера и журналиста-международника Валентина Зорина. Госсекретарь задал вопрос: «Вы еврей?». «Я русский!» - гордо парировал Зорин. «А я американский» - ответил Киссинджер.
Заявления Бори Филатова о «чисто русских» корнях – смачный плевок в сторону папы Альберта и мамы Эсфири. Городскому голове не мешало бы помнить, что национальность у евреев определяется именно по матери. Цинично харкнул городской голова и на могилы дедов, один из которых, по рассказам самого Бориса Альбертовича, был адвокатом. Как тут не вспомнить Владимира Вольфовича с гениальной фразой: «У меня мама русская, а папа – юрист».
Филатов не сразу пришел к версии о своем «посконно русском» происхождении. Его национальная эволюция происходила постепенно, начиная со Средней Азии. В прошлом году, в интервью газете «Новости Днепродзержинска» он заявлял: «Я не еврей, я почти казах». Почему же мэр города на Днепре, где сформировалась одна из самых мощных еврейских общин, так стыдится своей национальности? Очевидно, городской голова пытается избежать обвинения в вероотступничестве. Ведь предателей презирают с обеих сторон.
Между тем, Филатов не только с пеной у рта отрицает свои еврейские корни, но и принимает награды от высших представителей православной церкви. В ноябре 2009 Борис Альбертович был награжден орденом Почаевской Божьей Матери, а в июле 2010 получил грамоту Патриарха Московского и всея Руси, предстоятеля Русской православной церкви Кирилла.
Поэтому если вернуться к срачу, который развернулся после озеленения Вилкула, не совсем понятно, кто из спорящих сторон относится к категории «православная сука», а также, как понимать эту цитату: как оскорбление, или все же как комплимент?
А самое главное, мэру Днепропетровска пора уже определиться: то ли крестик снять, то ли трусы надеть.
Хаим ШНЕЕРСОН, толкователь Торы, специально для «Перец Днепровский»
Самое полное генеалогическое дерево Боруха Филатова можно увидеть здесь: perec.dp.ua


Фейсбук, Перец Днепровский

Немає коментарів:

Дописати коментар