- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 22 березня 2017 р.

Здание «отжатое» Корбаном в центре Днепра отремонтируют за бюджетный счет

Журналисты 49000.com.ua уже писали, что на 18-й сессии Днепровского горсовета землю в Центральном районе Днепра по адресу: пр. Пушкина, 55 отдали Геннадию Корбану, близкому другу и соратнику мэра Днепра Филатова.
Напомним, это решение шло под прикрытием переименования топонимов в Днепре. Но конкретно к этому земельному участку это распоряжение городского головы не имеет никакого отношения, так как проспект Пушкина не менял свое название. Несмотря на негодование общественности, решение приняли пакетом среди прочих земельных вопросов.


Как стало известно на очередном заседании градсовета Днепра, здание на Пушкина, 55 собираются еще и отремонтировать за счет бюджета:
«В Днепре обещает появиться современный центр предоставления административных услуг «Прозрачный офис» по грузинскому образцу. Работа в нем будет строиться по принципу фронт- и бэк-офисов. Такой центр разместится в 9-этажном здании по проспекту Пушкина, 55, которое для этой цели планируется полностью реконструировать. Заказчиком проекта выступило управление труда и соцзащиты населения Днепровского горсовета, — пишет Забеба. — Как рассказал главный архитектор проекта Сергей Полюшкин, на первом этаже расположится фронт-офис для приема посетителей, где смогут работать 65 специалистов, а также Пенсионные фонды сразу трех районов города. Верхние этажи будут отданы под бэк-офисы, управление по работе с участниками АТО. Все офисы будут открытыми, с прозрачными перегородками, а вот прозрачного фасада, скорее всего, не будет».
Внешний вид здания также приведут в порядок, старые окна заменят на металлопластиковые, само здание утеплят снаружи и изнутри. С целью энергосбережения на двухэтажных пристройках планируют разместить солнечные батареи, отмечает издание. Также члены градсовета рекомендовали расширить парковку возле здания, так как существующая (на 35 мест) недостаточна.
Вроде бы здание планируют использовать для благих целей, но возникают резонные вопросы:
1. Почему Пенсионные фонды трех районов города и управление по работе с АТОшниками будут расположены не в здании коммунальной формы собственности? Тем более что таких зданий в Днепре предостаточно.
2. Если г-н Корбан любезно предоставил в пользование городу свое помещение, почему ремонт в нем проводится за бюджетный счет?
3. Не будет ли в будущем качественно отремонтированное и полностью «нафаршированное» здание передано в пользование другой организации, учитывая рейдерское прошлое г-на Корбана и документы, удостоверяющие его право на владение зданием?
Мы направили эти вопросы в управление труда и соцзащиты Днепровского горсовета и обязательно сообщим вам об ответах чиновников.



Фото: zabeba.li

Немає коментарів:

Дописати коментар