- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 9 лютого 2017 р.

КРИМИНАЛЬНОЕ ДЕЖА ВЮ: НАЗАД В 90-Е

Мэра не случайно называют городским головой. Если в этой «голове» заводятся тараканы, то не поздоровиться может всему организму. Самолюбование и слабость к пиару за бюджетные деньги – это самые безобидные из тех «зверушек», которые гнездятся в голове Филатова. Хуже то, что с приходом Бори Днепр снова накрыло мутной волной криминала. 
Если игнорировать победные реляции бориных лизоблюдов, и читать реальные сводки новостей, волосы встают дыбом. С каждым днем в Днепре регистрируют все больше случаев рекета, убийств, изнасилований, взрывов, обстрелов, отжимов предприятий, отравлений, покушений на жизнь… Согласно официальной статистике, в 2016 году количество тяжких и особо тяжких преступлений в Днепре увеличилось на 10% по сравнению с 2015 годом. Возросло количество правонарушений, связанных с оборотом наркотиков, преступлениями против жизни, здоровья и собственности. Колоссальными темпами идет распил городского бюджета. В самом разгаре мафиозные войны за передел сфер влияния и право «крышевать» крупные предприятия.
Это даже не «лихие 90-е» в постперестроечном совке, это скорее Чикаго 30-х, где правили бал главари мафиозных группировок. И как бы ни заливал Боря о движении Днепра в сторону Европы, приходится признать, что наш город с каждым днем все глубже погружается в бездну преступности. И дальше эта ситуация будет только ухудшаться. 
А что же Боря? А Боре не до этого. Максимум, на что он способен, это написать очередной пост в фейсбук, а потом часами тупить в монитор, ревниво подсчитывая количество лайков и перепостов.

КАК ОТЖАТЬ ДНЕПР?
Бывший борин соратник, а ныне – «торгаш» и «барыга» Погребов прошлой осенью заявил: «Всем корпоративным адвокатам, воевавшим в судах последние 20 лет, на заметку. Рейдерский захват города, как это было в судах последние 20 лет, не получится». Наивный оппозиционер не заметил, что Днепр уже рейдернули – пока мы наивно слушали сладкие обещалки, о том, что Боря буквально завтра достроит метро и проведет в Днепре «Евровидение». А тем временем….
За прошлый год решением горсовета Днепра более 200 объектов коммунальной и государственной собственности были переданы на баланс коммунального предприятия-банкрота, а затем за копейки проданы через биржу частным собственникам. Оценка недвижимости и продажа объектов проводились в течение одного дня. Под эту «прихватизацию» попал и НИИ трубной промышленности им. Осады, который выпускал направляющие для систем залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч», и системы охлаждения головок самонаведения ракет. И пока Боря в стомиллионный раз объяснял фб-шной публике, как он в одиночку грудью останавливал российские танки, уникальный цех, имеющий важное значение для обороноспособности Украины, был разгромлен, оборудование – вывезено в неизвестном направлении. Зато очередная сумма с шестью нулями ушла на борин оффшор.
ГАНГСТЕРСКИЕ РАЗБОРКИ
Вот уже два года в Днепре идут мафиозные разборки, связанные с крупнейшей сетью супермаркетов «АТБ». В своих победных интервью Филатов отмахивается от этих вопросов, как от надоедливых мух. «Я точно знаю ситуацию по АТБ, просто не буду называть фамилии. Там дело в конфликте одного из депутатов «Радикальной партии», причем даже не бизнес-конфликте, а семейном», - заявил Боря.
Между тем, разборки в этом «семейном» конфликте выплескиваются на улицы Днепра. В роли Аль Капоне и Багси Сигела - совладелец «АТБ» и один из самых богатых людей Украины Геннадий Буткевич, а также его бывший зять Сергей Рыбалка, владелец холдинга S. Group (торговые марки «Семкі», «Козацька розвага», «Мачо», «Картофан»). Результат – настоящая гангстерская война, развернувшаяся в Днепре. 14 января 2016 года автомобиль Сергея Рыбалки обстреляли. 31 декабря 2016 года, недалеко от офиса на проспекте Александра Поля неизвестный в маске напал с ножом на Сергея Белого, генерального директора ООО «Снэк Экспорт» (входит в холдинг S.Group). 
Хозяйственный суд? Не смешите! Юридические претензии? Еще чего! В самом центре «европейского» Днепра две мафиозные семейки устраивают разборки в стиле эпохи «сухого закона». 
Кстати, под пулями американских бандитов гибли не только гангстеры, но и случайные прохожие – старики, женщины, дети, которым просто не посчастливилось оказаться в это время в этом месте. А что Филатов? Филатов чувствует себя в этой обстановке, как рыба в воде. Она ему близка, понятна и знакома. Более того, вызывает легкую ностальгию по собственному, не такому уж далекому прошлому. Его уж точно не заденет шальная пуля, потому что мощные бодигарды сопровождают Борю вплоть до двери бронированного авто. И он не станет случайным прохожим, которого мафиози ликвидируют заодно - как неудобного свидетеля. Это нам с вами пора запасаться бронниками, проходить экстренные курсы парамедицины и приобретать навыки выживания при перестрелке в условиях городской застройки. Потому что пуля – дура, а мэр у нас – беспомощный позер…

Борис Суворов, инструктор курсов по экстремальному выживанию, специально для «Перец Днепровский»
Запись на сеансы аутотренинга на тему «Днепр – самый безопасный город» можно здесь: https://perec.dp.ua/news/74

Немає коментарів:

Дописати коментар