- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 9 лютого 2017 р.

Из-за обще-домового счетчика - дом без газа 5-й месяц!

26 января 2017 года, Кривой Рог, Ингулецкий р-н, ул. А. Станкова, 13
Жители дома по ул. А. Станкова, 13 категорически против обще-домового счетчика на газ, так как это заведомо несправедливые начисления.

 Все жители дома хотят индивидуальные счетчики, как это предусмотрено законом. Стоимость счетчиков заложена в тарифы и все потребители уже давно их оплатили. В Ингулецком суде идет процесс против ПАО «Днепропетровскгаз» с требованием восстановить подачу газа, которую газовщики прекратили непокорному дому более 4-х месяцев назад, а также компенсировать моральный и материальный ущерб жителям дома. 24.01.2017 года суд вынес ухвалу про обеспечение иска с требованием немедленно восстановить подачу газа. Но ПАО «Днепропетровскгаз» очень хитрый народ и под видом выполнения ухвалы суда решили все таки всунуть свой общий счетчик, вместо индивидуальных. Естественно жители дома планам монополиста выполниться не дали. В отместку газовщики скрутили все краны с газовых труб, которые принадлежат дому. Была вызвана полиция и на газовщиков составлены заявления о преступлении. Перед этим газовщики ходили по квартира и под свой фотоаппарат заставляли стариков написать согласие на установку общего счетчика. Снимать без разрешения в частной квартире запрещено законом. Вероятно наглость газовщиков кому-то не понравилась и поэтому газовщики заявили, что у них якобы пропал фотоаппарат и побили газовщика. Ради объективности сообщим - мы видели скорую, но побитых газовщиков в ней не оказалось. Вероятно с похищением фотоаппарата - тоже вранье. По просьбе А. Немченко, который в самом конце разборок "забежал на огонек" показываем, что он был. Зачем и с какой целью - непонятно (не сказал), но был ;)

1 коментар:

  1. Ну и? Весь кипиш, суды... а не проще было договориться, изыскать бюджет, скинуться и установить поквартирные счетчики?

    ВідповістиВидалити