- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 8 грудня 2016 р.

ФИЛАТОВ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ «ЗАДа»

Недаром в народе говорят: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Депутатская группа, созданная Филатовым в горсовете из «тушек» бывших оппоблоковцев, недолго просуществовала под первоначальным названием «За Днепропетровск». Сначала, в связи с декоммунизацией, название стало чуть короче – «За Днепр». А вскоре днепряне окрестили группу перебежчиков пренебрежительной кличкой «ЗАД». Меткое словцо прижилось и закрепилось, как нельзя лучше выражая суть партийных трансгендеров.
Но днепряне пошли дальше – и решили отозвать взад всех депутатов, которые вошли в филатовский «ЗАД». Это Владимир Икол, Сергей Пустовой, Руслан Вишневецкий, Анжелика Пилипенко, Дмитрий Безуглый, Олег Григорук, Наталья Демидова, Николай Царенко и Василий Губерт.

Как создавался «ЗАД»
Филатовские заверения, что его поддерживает весь Днепр, включая грудных младенцев и пенсионеров, больше похожи на сеанс гипноза с элементами аутотренинга. На самом деле, новоизбанный мэр сразу же столкнулся с тем, что не может провести ни одно решение, поскольку голосов «укроповцев» явно не хватало для голосования. Тогда-то и началось сколачивание «ширки», для которой Боре понадобился «ЗАД». 
Средний прайс при скупке депутатов-перебежчиков составлял около $100 тыс за «тушку»+3 тысячи ежемесячно и руководящие посты в «хлебных» комиссия. Что ж, не так уж и дорого, учитывая открывающиеся перед Филатовым возможности дерибана городского бюджета. Мелкий опт, так сказать… Впрочем, действовали не только деньгами. Посредником в переманивании «оппоблоковцев» выступила заместительница Филатова, по совместительству – лучшая подруга Александра Вилкула – Светлана Епифанцева, которую за пристрастие к откровенным фото в нижнем белье прозвали «Светка-трусы». Епифанцева хорошо знала подноготную своих однопартийцев, включая нездоровые пристрастия, незакрытые кредиты, информацию о судимостях, коррупционных скандалах и прочих «темных пятнах». Так что «ЗАД» сколачивался типичным методом кнута и пряника. 
Назначение Епифанцевой на должность зама и «ширка» с бывшими оппоблоковцами, привели к дискредитации днепровского «Укропа», что стоило ему нескольких пунктов рейтинга. Зато Филатов получил возможность скинуть неподконтрольного ему секретаря горсовета и расставить своих людей на ключевые посты для распила бюджетных потоков. 
Что касается самих «тушек», то всех депутатов-перебежчиков с позором изгнали из партии и фракции в горсовете. Жирный крест стоит на их дальнейшей политической карьере. А теперь, похоже, она закончится даже раньше, чем тушко-задовцы предполагали.
Мы вас выдвинули, мы вас и ЗАДвинем…
Около 400 днепрян, голосовавших на местных выборах за депутатов от «Оппоблока» 6 декабря решили сказать: «ЗАДу» - НЕТ! Можно понять горожан, которые не обладают такой гибкой моралью, как их избранники и не готовы к тому, чтобы со скоростью флюгера менять свои политические убеждения на прямо противоположные. 
«Мы недовольны работой группы депутатов, которые по сути нас предали, - заявила Виктория Шемовнева одному из днепровских СМИ. - Они выступили против людей, когда Оппоблок требовал снижения тарифов. Они проголосовали за антисоциальный бюджет, и при этом не поддержали программы по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, чернобыльцев. Зачем нам такие депутаты?». 
Сейчас обманутые тушко-задовцами избиратели создают инициативные группы для сбора подписей, которые затем будут переданы в избирком. Что касается днепровской организации «Оппоблока», которая и должна принять окончательное решение, то за ними не заржавеет. 
А теперь вопрос на соображалочку: как именно депутаты из группы «ЗАД» будут возвращать Филатову не отработанные до конца, но уже потраченные авансы? Ответы принимаются в комментах.

Шейлок, ростовщик, специально для «Перец Днепровский»
Приобщиться к он-лайн игре «ФилаТушки – GO OUT» можно здесь: https://perec.dp.ua/news/66

Немає коментарів:

Дописати коментар