- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 3 грудня 2016 р.

ПОСТСЕССИОННОЕ: ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ

Сессии Днепровского горсовета с каждым месяцем становятся все увлекательнее. И не столько повесткой дня или ходом заседаний, сколько попытками депутатов попасть на них. Похоже, 1 декабря «самый доступный мэр» решил перевести горсовет на осадное положение, выставив снаружи и внутри здания около 400 полицейских и титушек.


Дорога депутатов в сессионный зал напоминала съемки остросюжетного шоу «Остаться в живых», но большинство из них, несмотря на царапины и синяки, все-таки справились с квестом. Прочим днепрянам, которые в этот день пришли в горсовет для решения своих вопросов, повезло меньше. 
Апофигеем этого сказочного п@здеца стало появление самого Филатова. Его разжиревшую за год тушку прикрывали три охранника и пять автоматчиков, державших пальцы на спусковых крючках. Но судя по бледности фейса, даже с таким сопровождением Боря не чувствовал себя в безопасности. 
Можно купить десять билетов в космос, но чувака, у которого даже студент-первокурсник может диагностировать бред величия в сочетании с манией преследования, на борт не возьмут. Жлобу, который боится за свою шкуру до такой степени, что ходит в сопровождении восьми бодигардов, нечего делать среди прекрасных звезд. Его участь – тайный схрон, бронированная камера или подземный бункер, из которых не видно рассветов, закатов и ослепительной красоты Млечного Пути.

ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ
Кого же так боится днепровский мэр? Боится до усрачки, до посинения, до эпилептических судорог, пены изо рта и ночных кошмаров?
Быть может, Филатов забаррикадировал в горсовете, чтобы спрятаться там от разъяренных горожан? Ведь как раз с 1 декабря коммунальное предприятие «Жилсервис», которое находится в подчинении у горсовета, в два раза повысило тарифы на обслуживание жилплощади. Так что у многих днепрян возникло желание прийти в мэрию, взять Борю за шкирку, и, глядя в его бегающие глазки на заплывшем жиром лице, проникновенно сказать: «Ты же, паскуда, обещал, что тарифы расти не будут...». 
Хотя первые признаки хронического энуреза появились у Филатова чуть раньше - после того, как Екатерина Збарская разместила на своей странице фото с винтовкой, сопроводив его подписью: «Ты до последнего, а на тебя хватит и одного». Едва оправившись от приступа медвежьей болезни, наш «космонавт» кинулся в прокуратуру – писать заявление о том, что его драгоценной жизни угрожает опасность. Днепряне, офигевшие от того, что здоровенный мужик натравил на беспомощную женщину силовиков, которые среди ночи устроили шмон в ее доме, прислали ответку. Сетевой флешмоб #напугайБорю стал одним из самых массовых и увлекательных в днепровском сегменте фейсбука. Горожане начали прозревать: «А мэр-то у нас – ссыкло!». 
Поджилки у Бори тряслись уже давно, и натравливая своих шавок на Збарскую, Филатов, как и все трусы, решил выместить свой страх на заведомо более слабом противнике. Уже тогда Боря чувствовал пятой точкой, что скоро по его душу придет тот, кому начхать и на его мэрство, и на качков вокруг, и на карманную армию под видом муниципальной полиции. 
Долго тлевший конфликт Филатова&Корбана с Коломойским, который недавно перешел в активную фазу – это вам не фотки в соцсетях. Беня четко дал понять гасконцам, что не потерпит внутрипартийного бунта в «Укропе». Пока олигарх использует для «мочилова» Филатова медийные ресурсы. Но если сочтет, что парниша слишком уж охамел, то может перейти к более крутым мерам. 
Так что Борина паранойя в ближайшее время будет прогрессировать. Не исключено, что следующую сессию горсовета он проведет по скайпу из подземного бункера. Потому что жизнь дается одна, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно страшно …

Ноэль Цильбаум, психопатолог в ИТК-2134, специально для «Перец Днепровский»
Комитет по организации тайных схронов для Бори формируется здесь: https://perec.dp.ua/news/65

1 коментар: