- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 22 грудня 2016 р.

КОШМАР ФИЛАТОВА СТАЛ ЯВЬЮ

Пятая точка Филатова по своим прогнозным возможностям не уступает самым современным радарам. Вчера стало очевидно, что Боря не зря покрывался холодным потом при взгляде на фейсбучную ленту и окружал себя кольцом автоматчиков и бодигардов. Предчувствия его не обманули. Власть медленно, но неотвратимо начинает ускользать из трясущихся с похмелья филатовских рук. Созданным им «ЗАД» разваливается буквально на глазах.

Даже продажные тушки призадумались о том, а кошерно ли находится с Борей на одном гектаре. На последней сессии горсовета часть решений не была принята вообще, другие с трудом набирали необходимый минимум голосов. А ведь широкая оппозиция, сформировавшаяся против БАФа, еще даже не переходила к решительным действиям, и пока еще просто разминается.
 Поддержка днепрян, о которой так любит фантазировать Боря, изливая эти алкогольные мечты в фейсбук, тоже не выдержала проверки суровой реальностью. Вчера горожане устроили перформенс явно анти-филатовского содержания. И судя по всему, это далеко не последняя акция. Слишком нагло Боря сотоварищи грабили Днепр и днепрян. Слишком много откровенной лжи было озвучено мэром. Слишком циничные поводы Филатов выбирал для самопиара. И народ это реально задрало. 
Мы много писали о воровстве, коррупции, теневых схемах, распилах и самопиаре Филатова за бюджетные средства. Но надо признать, что закупка 12 тонн мандаринов на полмиллиона гривен и поштучная раздача их тем, кто каким-то чудом сумел пройти в здание горсовета - это такая кафкианская бездна абсурда, заглядывать в которую не рискнули даже наши редактора. Поэтому 20 декабря в Днепре случилось то, что случилось.
"ПРОЧЬ ТАКУЮ ВЛАСТЬ"…
Митинг под областной прокуратурой собрал около тысячи человек, которые выступали под национальными флагами. И как бы ни пыжился Филатов, у него не получится списать это на «козни оппозиции», которая «завезла в Днепр иногородних титушек». Если он попытается озвучить подобный бред, ФБ взорвется новым флеш-мобом с фотографиями днепрян, которые вчера протестовали против зажравшегося ворья и потерявших берега коррупционеров. А борин пресс-центр, который по определению не способен на смелые и острые идеи, снова будет обтекать, пытаясь противопоставить народному креативу унылое официозное говно.
 Лозунги, под которыми шли митингующие, достаточно красноречивы: «Хмельникова в тюрьму», «Филатов, требуем уволить твоих воришек», «Прочь такую «патриотическую» власть!». В письменном обращении, которое подготовили организаторы митинга, упоминаются и распил 28 миллионов на школьном интернете, и надувалово на лифтах, и отжим стоянок, и МАФиозный беспредел. 
Верный филатовский прихлебатель Матющенко вначале отказался регистрировать коллективное обращение, но после перекрытия движения по Яворницкого на него что-то снизошло, и он таки принял заявление. 
Разумеется, с семейкой Хмельниковых, которая жрет днепровский бюджет в две глотки, Боря не расстанется ни за какие коврижки. Ну, может оно и к лучшему. Символичная жертва, брошенная сейчас протестующим, могла бы на время утихомирить страсти. Но поломать эти коррупционные схемы для Филатова равносильно финансовому харакири. А значит, он будет до последнего цепляться за своих подельников, пока его самого не вышвырнут из кабинета разгневанные днепряне.
 Конечно, пятую точку мэра пока еще полируют языками те, кому перепадают крохи с барского стола. Но продажные тролли тем и хороши, что они самоликвидируются, как только объект их хвалебных отзывов потеряет пост, должность и доступ к баблу. Уже на следующий день после филатовской отставки, они, истекая слюнями, будут с не меньшим усердием выцеловывать совершенно другой зад. Как говорили римляне, sic transit gloria mundi… 
А днепряне наконец, смогут избрать себе нового мэра, который не будет посылать горожан матом, кошмарить бизнес, сидеть на потоках и пилить бюджет, сливая бабки в оффшор. Я знаю, что так будет. Бо ми того варті!

Сергей Емельяненко, редактор сообщества «Перец Криворожский»
Хроника воровства здесь: https://perec.dp.ua/news/68

Немає коментарів:

Дописати коментар