- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 17 жовтня 2016 р.

ЗАПОЗДАВШЕЕ ПРОЗРЕНИЕ ПО КОМАНДЕ «ФАС»!

Похоже, у днепровского мэра, как у истеричной бабенки, от любви до ненависти – один шаг, и отвратительная, с гиканьем и свистом, травля Дмитрия Погребова, которую устроил сейчас Филатов – лучшее тому доказательство. 
«Лучший ресторатор страны», «Как ресторатор, он «прославился» скандалом в его заведении Coast».

Между этими двумя фразами, сказанными о Погребове, прошло чуть более полугода. Первая была в фб-посте Филатова, которым он презентовал своего первого заместителя. Вторая – в ролике-пасквиле, снятом, смонтированном и озвученном филатовским прихлебателем Русланом Ураловым на оборудовании коммунального телеканала ДГСТ (который содержится за деньги днепровских налогоплательщиков). 
Несмотря на то, что Боря давно стер из своей фб-ленты тот исторический пост, он сохранился, благодаря сотням засейвеных копий и тысячам статей, которые охотно его процитировали. Давайте насладимся им еще раз: «Первым замом городского головы назначен майданутый, совершенно упоротый патриот, один из крупнейших жертвователей Армии, лучший ресторатор страны, владелец системного бизнеса группы «Ганза», очень обеспеченный человек и просто мой друг Дмитрий Погребов. …Все бизнесмены города должны подбросить в воздух чепчики». Теперь этот же Филатов пытается уверить днепрян, что его бывший заместитель – что-то среднее между Люцифером и людоедом-императором Бокассой.
ТЯЖЕЛЫЙ КАЛИБР

Хотя Погребов был уволен еще в апреле (https://perec.dp.ua/news/1), тогда горожане так и не узнали, какое чудовище ходило в бориных замах все это время. Публичная травля «совершенно упоротого патриота» началась после публикации письма Дмитрия Погребова, в котором он обвинил городскую власть в «работе по накатанным схемам», «собственном пиаре» и других грехах. «Честную, открытую и справедливую власть подменили хамством, деспотизмом, разделением на чужие\свои, банальным непрофессионализмом», - написал экс-зам Филатова (https://perec.dp.ua/news/49). Несмотря на то, что письмо напоминает скорее эссе на вольную тему, чем гневную филиппику, и в нем ни разу не упоминается ФИО мэра, видимо, и этого хватило, чтобы наступить на больную борину мозоль. Ответом на три листка печатного текста стал залп из орудий крупного калибра – спецвыпуск «Днепровских хроник» с интригующим названием «Вся правда о Погребове». В роли «говорящих голов» выступили ныне действующие замы Филатова – Лысенко и Хмельников, которые обвиняют экс-вице-мэра во всех смертных грехах, и в первую очередь, в разработке «антисоциального бюджета». Утверждение, что депутаты горсовета, который полностью контролируется Филатовым, проголосовали за этот бюджет «неохотно и через «не хочу», выглядит детским лепетом. 
Есть в фильме и другие обвинения, которые выглядят не менее смехотворно. «Дмитрий Вадимович опускался даже до прилюдных оскорблений, - вещает Лысенко. – Кому-то из моих сотрудников он мог сказать: «Закрой свой рот, встань и вообще иди отсюда, кто ты такой?». Надо сказать, что на фоне самого Филатова, который общается с избравшими его днепрянами преимущественно матом, и периодически обещает вертеть неизвестно кого известно на чем (https://perec.dp.ua/news/44), Погребов выглядит образцом толерантности и этикета.
Нужно сказать, что обвинительных аргументов у авторов фильма-пасквиля, не так уж много. Видимо, чтобы дотянуть фильм до заданного хронометража, они настойчиво повторяют один и тот же кадр с бутылкой шампанского. К травле «лучшего друга», который за это время успел превратиться из «лучшего ресторатора страны» в «трактирщика», подключился и сам Филатов, очевидно, чтобы придать заказушному ролику большей достоверности за счет своей распиаренной особы. Так из-за чего же весь сыр-бор?
СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

На протяжении всего желтушного видеоролика зрителям настойчиво пытаются внушить мысль, что Погребов больше не имеет никакого отношения к «Укропу». Для выстраивания этой дымовой завесы в ход идет все – и многократные повторы кадров последней сессии, на которой он сидит рядом с Екатериной Збарской (Громадська сила), и упоминание о том, что письмо Погребова «растижировали СМИ, контролируемые вчерашними регионалами». 
Однако неудобная для Филатова правда состоит в том, что несмотря на исключение Погребова из фракции, которое в спешном порядке было организованно в телефонном режиме, Дмитрий Вадимович был и остается человеком, близким к главному спонсору «Укропа» - Бене Коломойскому. Сам же днепровский мэр, равно как и его ближайший соратник Геннадий Корбан, уже давно «сидят на чемоданах». Незадолго до всеукраинского съезда партии по областным организациям «Укропа» прокатилась волна кадровых чисток, в ходе которой были убраны самые пламенные сторонники Корбана. Ходят слухи, что Филатов&Корбан прорабатывают план создания собственной партии, и уже заручились одобрением Банковой, где будут только рады дальнейшему ослаблению днепровского олигарха.
Что касается Погребова, то в своем письме он недвусмысленно намекнул на готовность создать новую депутатскую группу. Тем самым борин экс-зам может положить конец филатовскому контролю над горсоветом, где сейчас имеется очень незначительный перевес голосов. Не исключено, что на сделку с Погребовым (и стоящим за ним Коломойским) пойдут те депутаты Оппоблока, которые не вошли в ЗАД. 
Что касается медийных войн, то думаю, Филатову прилетит ответка еще более крупного калибра. По сравнению с «Днепровскими хрониками», коллектив «95-квартала» обладает значительно более яркой харизмой и творческим потенциалом, не говоря уж о технических и финансовых ресурсах. Поэтому Зеленский&Ко легко и с удовольствием размажут днепровского мэра по стенке, стоит Бене дать такую команду.
Похоже, Боря немного переоценил свои силы…Ну что с него взять? Поц – он и есть поц…
P.S. Посмотреть пасквиль, и убедиться в его 100%-ной чернушности и блевотности можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=MI88Ln7QJq8

Соломон Шнеерзон, оценщик в ломбарде, специально для «Перец Днепровский»
Совместное ожидание нового выпуска «95 квартал» здесь: https://perec.dp.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар