- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 26 травня 2016 р.

Паспорт НЕгражданина. Опыт Эстонии и Латвии для Украины

Буквально вчера бывший президент России Дмитрий Медведев грамотно так отшил предъяву крымских пенсионеров на тему: “Где пенсии обещанные???” Молодец! Браво Митрию Анатоличу! Нашими молитвами и карами небесными в виде западных санкций до горячих кремлевских дошло, что тяжела шапка Мономаха и голова от нее болит.

Это – закономерный процесс и результат заранее уже известен. И Крым, и Донбасс, и Кубань, кстати тоже, – это Украина. Как скоро?
Скоро! Временной вопрос мало важен. Месяц или год… Ну что это в историческом масштабе? 300 лет терпели? Подождем еще немного!
Предавший однажды…
Сколько времени пройдет до того момента, когда крымчане и Донбасс потребуют свои 30 сребреников? Судя по тенденциям развития Украины и России пройдет максимум полтора года и и жизнь в Украине будет вызывать жуткую зависть со стороны запоребриковских.
И здесь возникает вопрос: А зачем это надо народу Украины? Это точно надо? Вряд ли… Тяжело бегать с гирей на ногах!
На пути реинтеграции Украины в сообщество европейских наций хорошо бы изучить опыт Эстонии и Латвии. На момент распада СССР в этих странах оказалось огромное в процентном отношении количество русскоязычных. Их никто не выгонял. Было принято как данность, НО!!! “Понаехавшие” получили статус негражданина Эстонии, статус негражданина Латвии.
Что это значит на практике? А то, что их никто не ограничивал в правах на работу, выезд за границу, пользование социальными благами и прочими прелестями капиталистической жизни. Этот статус значит лишь одно – невозможность голосования. Понимаете, что это значит?
Если хочешь голосовать, то надо всего-то выучить язык и сдать соответствующий экзамен по языку и конституции!!! Всего-то!!! Если ты не обезьяна, то выучить любой иностранный для тебя язык элементарно! В этом нет ничего зазорного! Это нормально! А если не нравится, то “Чемодан-Вокзал-Россия!!!” ибо именно русскоязычные оказались в роли необучаемых.
У меня полное ощущение, что прямо сейчас надо принимать поправки в “Закон о гражданстве Украины”. Что именно? А то, что после возвращения временно оккупированных территорий под контроль Украины те, кто не смогут доказать факт того, что гражданство России приняли под давлением, а не добровольно – вместо паспорта гражданина Украины получат паспорт негражданина Украины.
Хочешь жить в Украине? Живи! Работай! Плати налоги! Получай то, что получают все граждане Украины, а голосовать, милок… Ну тут уж будь добр сдать экзамен на знание языка, истории и основ государственного строя Украины, прояви уважение к народу Украины и вот только тогда – Добро пожаловать!
Фантастика, – скажут некоторые, а мне почему-то кажется, что большинство поддержит.
Ну, а как иначе относится к тем, кто уже однажды предавал???
А что делать последователям Иуды?
Учите украинский язык и историю Украины! Несогласные следуют маршрутом “Чемодан-Вокзал-Россия”! В добрый путь!
Слава Украине!


Немає коментарів:

Дописати коментар