- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 23 травня 2016 р.

Под окнами СБУ в Днепре неизвестные разбирают памятники истории

Удивительные вещи происходят в центре города под самым носом у СБУ и МВС. Речь идет о самой старой больнице города по адресу: ул. Короленко, 20 . С недавних пор вокруг больницы стали появляться люди, внешний вид которых указывает или на их тяжелое бездомное настоящее, или на еще более тяжелое алкогольное прошлое.

Группами по десять и более человек собирают их не для сеансов «любви к старине», а вооружив их монтировками и киянками, заставляют разбирать здания на кирпичи. При этом фасад они пока не демонтируют, используя его как прикрытие для вывоза кирпичей. Напомню, напротив здание СБУ, напичканное камерами, на улицах вокруг памятника ездят патрульные машины… И никто из них не хочет замечать наглого и циничного разрушения памятника. Нет, понятно, наши правоохранительные органы все время противостоят или чемпионам мира по пряткам, или мировым рекордсменам игр в догонялки, но нужно хотя бы пытаться, расти над собой так сказать. Конечно, мы гордимся постоянными победами наших правоохранителей в чемпионатах по скоростному подсчету наличных денег, но хотелось бы большего. Хотелось бы разнообразия.
P.S. Оставшиеся фасады в скором времени обвалятся, учитывая, что часть зданий стоят возле дороги, и там ходят люди, остается уповать на Бога, чтобы обошлось без человеческих жертв. Тогда точно будет не до шуток.





Реакция соцсетей – Фейсбук:



Немає коментарів:

Дописати коментар