- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 18 квітня 2016 р.

Украинцам придется платить за выключенный свет

При этом тариф будет "плавающим" в зависимости от мощности
С переходом к рыночным тарифам и принятием закона "О рынке электроэнергии Украины" будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.

Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы Обозревателя, рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.
Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью. "Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям", - рассказал эксперт.
При этом тариф будет "плавающим" в зависимости от мощности. "По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату - вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет", - отметил Землянский, подчеркнув, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребители платили по единой цене.
"Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн./кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем", - подытожил Землянский.


Немає коментарів:

Дописати коментар