- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 3 березня 2016 р.

«УКРОП» - мертворожденный политический проект

ФилаТушки — коалиция трусов
До предполагаемых внеочередных парламентских выборов рискует не дожить один из самых дорогостоящих и авантюрных политпроектов. Множит УКРОП на ноль вовсе не посадка «рейдера-№1», хотя симптоматично, что соратники оперативно предпочли «забыть» о балласте, тянущем всех в цепкие объятия правоохранителей, - как минимум в качестве свидетелей.

Суды над Корбаном проходят в фоновом режиме, меркнут на фоне премьериады или страстей вокруг отбора на Евровидение. Вспомнить о УКРОПЕ заставил громкий скандал - в Днепропетровском горсовете мэр Борис Филатов сколотил себе «широкую» коалицию – симбиоз укроповцев и тушек-оппоблочников. Злые языки говорят, что тушки были скуплены по 100 000 долларов на нос, не так уж и много учитывая открывающиеся перед мэром возможности инкассации города. Несмотря на то, что продавшиеся Филатову 9 депутатов, были с позором изгнаны не только из фракции, но и из партии Оппозиционный блок, у мэра пытаются выдать тушки за фракцию Оппозиционного блока.
Голоса тушек - перебежчиков помогли Филатову убрать неподконтрольного ему секретаря горсовета, устранить три фракции из пяти от контроля над действиями городской власти, что позволило Борису Альбертовичу расставить свои креатуры на все финансово привлекательные направления. Такая расстановка аукнется уже через ближайшие недели. И, что самое смешное, не только горожанам, но и самому Укропу окончательной утратой репутации.
На лабутенах нах, и в восхитительных трусах….
О посадке ближайшего соратника и близкого друга Геннадия Корбана Борис Филатов упорно не вспоминает. На вопросы о Гене толпе фанатов команды «ониспаслиДнепр» Борис Альбертович ответил в фирменном хамовитом тоне – мол, некогда мне, снег чищу. Чистил не только снег (который в Днепропетровске за зиму выпал всего два раза), но и свою страничку на Фейсбуке. Прежде всего – от критики Президента Порошенко, которого еще летом обвинял во всех смертных грехах - от нищеты пенсионеров до сдачи Донбасса России. Дрейф Бориса Филатова в сторону своих некогда ярых противников стал очевиден после того, как он пригласил на придуманную наспех должность «городского омбудсмена»… Светлану Епифанцеву, являвшуюся одним из наиболее одиозных персонажей местной ячейки Оппозиционного блока. Примечательно, что Светлана не укладывается в рамки стереотипа крепких хозяйственников, ядра ранее ПР, теперь – Оппозиционного блока. Епифанцева – типичная провинциальная селебиритиз, такая себе Барби местного разлива, ставшая знаменитой в 2012 года после публикации в соцсетях своей фотографии в нижнем белье. На тот момент депутат Днепропетровского горсовета не просто запечатлела себя в пикантной позе на тумбочке под телевизором, но и втянулась в «клинч» с журналистами, пытаясь угрожать им карами небесными и верхушкой Партии
Вот примеры интернет-вылазок некогда пламенной оппозиционерки
Неудивительно, что такая активность Епифанцевой больше смешила конкурентов, чем популяризировала Оппозиционный блок. Филатов отзывался до недавних пор о Светлане лишь как о комичном персонаже, и тут с ним трудно поспорить. Зачем же он пригласил этого милого тюнингованого клоуна к себе в команду вызвав недоумение у преданных фанатов Укропа? Шутка? Троллинг? Пиар-ход для отвлечения внимания? Ведь в объяснения про необходимость объединять город (симпатии днепропетровцев разделились практически поровну во втором туре мэрских выборов между укроповцем Филатовым и оппозиционером Вилкулом), не поверили даже самые восторженные поклонники Альбертыча.
ФилаТушки – тухлятина с душком
Значимость скандальной блондинки для команды «самого патриотичного» мэра проявилась спустя месяц после появления новости о Епифанцевой-омбудсменше. Дело в том, что провалившаяся на выборах Светлана, прекрасно знала всю подноготную более удачливых коллег, часть из которых сама привела в партию. Начиная от уголовных преследований, заканчивая – информацией о кредитах, вредных привычках, болезнях домашних питомцев и желаниях подкорректировать фигуру. Поэтому единственный козырь Епифанцевой в переговорах с Филатовым - отнюдь не давнее знакомство, и общий детский сад «Веселая семейка», а готовность поставлять тушек в промэрскую коалицию. К слову, демократическая коалиция в формате: Укроп, Самопомощь, БПП у Бориса Альбертовича изначально не сложилась – может, из-за вредности характера (и БПП, и Самопомощи здорово доставалось от Филатова в социальных сетях), а может из-за больших аппетитов младших партнеров. Поэтому «тушки», скупленные мелким оптом, – стали идеальной массовкой якобы промэрского горсовета. Переговоры с каждым из 9-рых проводила новоиспеченная заммэра, сея зерна «добра и света» в благодатную почву. В прессе отщепенцев от Оппоблока назвали группой Епифанцевой. Кто же эти люди?
На самом деле, группа Епифанцевой – забитые «батогами та податками», не отягощённые моральными принципами и вопросами внутрипартийной этики люди.
Нынешняя система местных выборов такова, что бренд партии, а самое главное - личный рейтинг лидера - дают до 95 процентов итогового результата. На примере Оппозиционного блока это более всего заметно – на последних выборах партия набирает в Днепропетровской области больше процентов, чем в любой другой области Украины (например, на выборах в областной совет – до 45 процентов, в городской – 31). Секрет прост – лидером областной организации является Александр Вилкул, экс-губернатор Днепропетровщины. Его личный рейтинг гораздо выше рейтинга Оппозиционного блока (кандидат на пост мэра Вилкул набрал во втором туре 46 процентов, партия на выборах в горсовет – 31). Всех депутатов горсовета практически «втащили» в кресла на своих плечах лидеры местных ячеек партий, поэтому «тушкование» и выглядит как откровенное предательство не только партии, но и самое главное- избирателей (Оппоблок и Укроп – идеологические антагонисты). «Тушкование» автоматически означает лебединую песню в политической карьере, (хотя днепропетровские тушки, скорее напоминают протухших кур) и решиться на такое могут лишь единицы, мотив действия которых можно охарактеризовать известным мемом – слабоумие и отвага.
Глядя на персоналии днепропетровских тушек, становится понятно, почему эти люди решились за относительно небольшие суммы (по 100 тысяч долларов за переход + 3 тысячи ежемесячно в виде зарплаты, как компенсацию за предательство), слиться в экстазе с вчерашними непримиримыми оппонентами.
Верный соратник Епифанцевой – Олег Григорук (история со «зверским избиением» которого дала старт тушкозабегу) имеет долговые обязательства на несколько миллионов гривен. Вот что раскопали местные журналисты - по договору Григорука с «Альфа Банком» 14 апреля 2008 года автомобиль депутата был обременен по договору залога на сумму 423.341 гривну. Машину у депутата, на которую в 2010 году был наложен арест, недавно забрали в счет погашения иска. Исполнительными службами Кировского и Красногвардейского районов с 2010 по 2015 год был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Григорука. От Григорука госисполнители требуют вернуть немалые суммы кредиторам по разным искам: 14.505 грн, 423.341 грн (те самые: за машину), 877.010,90 грн, 16.593,66 грн, 177.296 грн и апофеоз – 4.500.985,53 гривен. Всего около 6 миллионов. Должен Григорук и частным лицам, что даже опасней, чем просроченный банковский кредит. Поэтому предательство Григорука очень напоминает отчаянную попытку спасти свою шкуру от кредиторов.
Братья Безуглые, ветераны «регионального» движения, давно и прочно застряли в скандалах по разворовыванию лифтового хозяйства в двух районах Днепропетровска. О фирме Безуглых, которая довела едва ли не половину днепропетровских подъемников до аварийного состояния заявляют, горестно кивая, и в Укропе, нынешних партнерах по коалиции ушлых братьев. (ВИДЕО)
Другой представитель группы «в полосатых купальниках» - Николай Царенко, днепропетровский бизнесмен, которого еще в 2006 году Корбан и Филатов изрядно ощипав едва ли не пустили по миру. Собственно, только истериками по этому поводу и известен Николай Царенко ширнармассам. Но, вероятно, должность секретаря комиссии по бюджету и финансам помогла забыть давние обиды.
Еще один перебежчик - Руслан Вишневецкий – до последнего называющий тушек «чертями», запрыгнул на последнюю ступеньку уходящего поезда аккурат 29 февраля, на скандальной сессии, где оформилась так называемая коалиция. Наверное 100 тысяч долларов - сразу же помогли Руслану (судя по странице в ФБ очень набожному человеку) разменять православное братство на союз с Мамоной И теперь черти ему больше не мерещатся.
Оставшиеся тушки – до недавних пор, ярые обличители «укроповских нацистов», «коммунальной мафии», «свидетели зверств банды Корбана-Филатова» - заняли почетное место в системе распила бюджетных денег Бориса Альбертовича. Похоже, что Филатов забрал к себе в коалицию худшее, что было в местном Оппоблоке. Учитывая оперативность исключения «заблудших овец» из партии - днепропетровские оппозиционеры вздохнули с облегчением, поскольку избавились от самых одиозных персонажей, которые тянули рейтинг партии на дно.
Теперь 9 тушкам придется отрабатывать полученные деньги тому, кто еще недавно обещал выжигать Оппоблок каленым железом. (ВИДЕО)
УКРОП – растение однолетнее
Ну а где же в этих чудных пасьянсах интересы громады? Давайте разбираться. Часть перебежчиков заняла руководящие посты в самых хлебных комиссиях ( ЖКХ, транспорт и экология - руководители; земля и архитектура, бюджет и финансы – секретари). Это называется – прощай, борьба с коррупцией! Часть некогда высокопоставленных местных оппоблочников, как-то, Мария Пустовая, чей сын стал тушкой, - претендуют и вовсе на руководящие посты в ОГА или областном совете. Прощай, люстрация?! Теперь аферисты и воры, (еще не забыты декабрьские скандалы с разворовыванием бюджетных денег на закупках питания школьников и махинации с деньгами, от жителей мегаполиса в виде платежей за тепло, которые осели в частных фирмах, подконтрольных Корбану-Филатову) в профильных комиссиях, и готовы дерибанить городской бюджет с новыми силами, протягивать заоблачные тарифы и наживаться на халтурных ремонтах дорог и коммунального хозяйства.
В этих раскладах неокрепший организм УКРОПа рискует не переварить политическую тухлятину которой потчует сегодня Филатов.
Можно, конечно, восхищаться шахматной партией Бориса Филатова, который всех вроде бы переиграл. Только вот в шахматы ли играл Борис? Или в подкидного, оставив в дураках прежде всего своих избирателей и остальных горожан? Укроп, слившись в экстазе с самой маргинализированной частью Оппоблока, показал свое истинное лицо. Став партией власти на местном уровне, укроповцы показали - их предвыборные обещания и воинствующая риторика не более чем ширма, а создавать коалиции они готовы не только прикрываясь трусами Епифанцевой, но при надобности могут объединиться – и с беглым легитимным. Лишь бы гешефт был. Благодаря такой неразборчивости в партнерах скорее всего на следующих выборах выяснится, что укроп таки однолетнее растение.
Инна Волева, Кraina

Немає коментарів:

Дописати коментар