- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 14 листопада 2015 р.

ГО «Євромайдан-Дніпро»: реванш режима Януковича в Днепропетровской области — это предательство идеалов Майдана (ВИДЕО)

13 ноября в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «ГО «Євромайдан-Дніпро»: реванш режима Януковича в Днепропетровской области — это предательство идеалов Майдана».

В пресс-конференции приняли участие:
- начальник штаба ГО «Євромайдан-Дніпро» Игорь Руденко;
- председатель ГО «Євромайдан-Дніпро» Виктор Таратушка;
- правозащитник, председатель ДОО «Допоможемо дітям» Николай Кожушко.

Николай Кожушко:
Возврат Александра Вилкула в политику Днепропетровска не что иное, как реванш нукеров Януковича в сердце Украины – Днепропетровск. Показательно, что политический неудачник последней пятилетки, который в 1941 году ввел в Украину сотни тысяч казаков-предателей, а по сути фашистов. А теперь носитель славный традиций «красновского фашизма», присягнул на верность «шестерке» Януковича – Александру Вилкулу. Противно, когда продажный джигит с фашистской фамилией, ранее был верным другом и партнером предателя Украины, президента несуществующей «Новороссии» Олега Царева. Показателен факт, что мультимиллионеры Вилкул и Краснов не соизволили потратится даже один взвод самообороны, в то время, когда более скромные бизнесмены Корбан и Филатов создали, организовали и обеспечили пять полноценных батальонов самообороны («Шахтерск», «Кривбасс», «Днепр», «Днепр 1», «Донбасс»). Эти батальоны стали щитом от нашествия российско-сепаратистских полчищ. А теперь мне, как правозащитнику страшно от того, что маловероятная победа ученика Януковича – Вилкула может дать зеленый свет ордам сепаратистов в их продвижении на Днепр. А главное, часть Днепропетровска, которая голосует за «Оппозиционный блок» хотят жить под «Градами», без света, воды и хотят жить в разрухе. Я не поддерживаю реванш Януковича на Днепропетровщине. Мы, евромайдановцы, поддерживаем Украину и наш город процветающим и европейским.
Игорь Руденко:
Хотелось бы пояснить, почему мы поддерживаем именно Бориса Филатова. Самое главное – это то, что он наш земляк, он днепропетровчанин. Что такое пришлые руководители, мы с вами знаем. Они приходят на чужую землю и выжимают из нее все. Я не виню Вилкула. Но есть такие примеры по всей Украине. Поэтому сердце все же больше лежит к нашим землякам, коренным днепропетровцам. Если мы ориентируемся на Европу у Азию, то нам не нужен хозяйственник. Днепропетровск – это город с миллионом проблем. Да, Александр Юрьевич Вилкул замечательный менеджер. Очень печально, что такой образованный человек, в последнее время много лжет. К примеру, то, что его команда оставила городу имя «Днепропетровск», связав это со святым именем Петра. Во-первых, майдановцы оговаривали это в студии «34 канала» еще в марте 2014 года. А впервые идея о том, что Днепропетровск должен носить имя Святого Петра, а не революционера-палача Петровского, прозвучала 7 ноября 1990 года на первом Дне скорби в Украине, который проводил Леопольд Табурянский. Идея исходила от нескольких людей, один из которых это я, далее Андрей Денисенко, Ростислав Душка, Сергей Медведев. Это прозвучало со сцены и было закреплено в нашем меморандуме и опубликовано газете. Поэтому то, что говорит товарищ Вилкул – вранье. Также очень неприятно то, что Вилкул пошел по пути Юлии Тимошенко, которая, взойдя на киевский «Олимп» забыла про Днепропетровск. Мы прекрасно помним нашу странную объездную дорогу, по которой прокуратура возбуждала уголовное дело, которое затем затерялось. Она абсолютно невыгодна, потому что находится в 10,5 км за чертой города, когда едешь по ней, делаешь большой крюк. И сегодня всем, кто ездит по Запорожской трассе, брошенное строительство препятствует движению на 40 километров. Эта стройка с баснословными цифрами ведет в никуда. Далее злополучный переход на пр. Правды. Пока губернатором был Вилкул, он действительно строился. Только он уехал в Киев, сразу же строительство прекратилось. То есть он, как и Юлия Тимошенко, ничего не сделал для Днепропетровска, с высоты Кабинета Министров. Кроме того, Александр Вилкул говорит немного неправду, когда заявляет, что в недрах его окружения или его голове родился план сделать съезд от Кайдакского моста до верха пр. Петровского ул. Киевской, чтобы направить движение грузового транспорта мимо центра и жилых квартир. Этот план разрабатывался с 1970 по 1972 год и был утвержден Леонидом Брежневым в 1972 году. Снова же его не Вилкул придумал и не доделал — только он ушел с поста губернатора, ни одного грамма бетона, ни одного сантиметра арматуры не было положено.
Хочу подчеркнуть, что я не сторонник Бориса Филатова. Но я и наша команда делает свой выбор в пользу Бориса Филатова и критически относимся к, я надеюсь, маловероятной победе Вилкула.
Хочу еще сказать пару слов по поводу задержания Корбана и Кошляка. Все обвинения, которые предъявлены устно этим фигурантам, это подследственность МВД Украины, никак не СБУ и даже не Генпрокуратуры. Я не являюсь сторонником или фанатом Корбана. Когда Президент, которому мы верим и надеемся, что гарант Конституции немного остудит наших силовиков, вручает им награды за помощь фронту, прекрасно осознает, что он делает. Но проходит несколько месяцев и силовики начинают шельмовать людей. Заявления о том, что у Корбана нашли миллион долларов, так, извините, человек входит в тысячу самых богатых людей по версии «Forbes». У миллионера нашли миллион – очень смешно. Про Михаила Кошляка. Бандит и все прочее – поставили штамп на человеке. Я не являюсь его другом, но он мой товарищ по спорту. Могу сказать, что это замечательный спортсмен и прекрасный семьянин. Когда стоял вопрос о существовании областной Федерации дзюдо в Днепропетровске, только он нашел возможности для того, чтобы лучшая федерация области была на уровне, в последнее время нам противостоит только Киевская федерация дзюдо. Это все забывают. Несколько десятков девушек и парней, которые приехали с востока сейчас тренируются и имеют спортивную экипировку, питание и проживание за счет Кошляка. Очень неприятно, когда просто начинают шельмовать человека. Все задержания и террор этих людей начались как раз после первого тура выборов. Я не оправдываю поведение Корбана на Бабушкинском избирательном участке, так мужчина себя не должен вести.
Но нужно отдать должное, что в марте-апреле, когда приходили в ОГА, то все видели, как туда стянули неработающую бронетехнику, ее чинили круглосуточно специалисты и она выходила в рабочем состоянии. Такого не сделала ни одна ОГА Украины. То есть сегодня Корбан нужен, а завтра он негодяй? Я хочу сказать, что каждый человек имеет право и на ошибку, и на прощение ошибок. Ни в коем случае не оправдываю ни Корбана, ни Кошляка, если он действительно совершили какие-то преступления, но вчерашних героев, которые продолжают помогать, шельмовать в разных глупостях просто смешно и низко.
Виктор Таратушка:
«Євромайдан-Дніпро» почав свою історію з подій, які відбулися 2 роки тому. Ми стояли на Майдані у Києві, було багато представників. Ми відстоювали єдине – гідність нашого народу. Щось вибороли. З упевненістю можу сказати, що український народ став іншим. Але я прекрасно пам’ятаю, що робили Вілкул та його команда у ті часи в Дніпропетровську. Коли після 26 січня 2014 року я послухав на мітингу, що говорив Вілкул і Колєсніков. Це було бахвальство, що вони побили народ, що наш Дніпропетровськ став бар’єром на дорозі проти «бандерщини» і таке інше. Це їх слова, я пам’ятаю точно. Чому ж про це забувають всі інші? Я не можу пробачити їм ці речі. Сьогодні ми говоримо, що пан Вілкул побудує нам місто Дніпропетровськ. Хочу сказати, що я оцінюю його роботу ще з часів губернаторства на Дніпропетровщині і скажу, що люта ненависть до України – це його суть. Знаючи прекрасно українську, він не сказав рідною мовою жодного слова. Це повага до народу, повага до Дніпропетровська? Він здатен і хоче зруйнувати цей Дніпропетровськ. Мені подобається Європа, їхнє ставлення до людей, моральні цінності, матеріальні цінності. Я не хотів би, щоб у Дніпропетровську летіли снаряди, міни, бігали «зелені» чоловічки зі зброєю. Тому я підтримую своїх однодумців. У нас є один вибір – це Борис Філатов.



Немає коментарів:

Дописати коментар