- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

вівторок, 14 лютого 2017 р.

Выпотрошить «тергромаду»: землю в центре Днепра отдают рейдеру со стажем

Нелегитимный городской совет декоммунизованного Днепра, состоящий преимущественно с патриото-дерьмократов, продолжает разбазаривать собственность территориальной общины.  
На сайте Днепровского городского совета опубликован проект решения сессии, которым депутаты разрешают Геннадию Олеговичу Корбану разработать техническую документацию для установления (восстановления) границ  земельного участка по адресу: пр. Пушкина, 55. По сути, это  передача земли в руки Геннадию Корбану. Обратите внимание на то, что официальным поводом для решения сессии указано распоряжение городского головы о переименовании топонимов в Днепре. Парадокс в том, что проспект Пушкина не менял свое название.


Здание на Пушкина, 55 рейдеры захватили еще в 2009 году. Затем был период затишья, и вот теперь Корбан окончательно узаконивает права на «имущество». Тогда, в 2009 году, по одной схеме «отжали» не только здание на Пушкина, 55, но и на Староказацкой, 58. Схема рейдерства была тщательно продумана и блестяще реализована. Возьмем, например, здание по ул. Староказацкой, 58, где ранее находилось региональное отделение Фонда госимущества Украины.
В воскресенье, 27 сентября 2009 года,  в здание вошли представители частной охранной структуры. Они положили на пол охранника и закрыли двери изнутри. Все длилось не более пяти минут.  Владелец здания — американская компания «Кепител Инвестментс Груп Инк.». О том, что Староказацкая, 58 им уже не принадлежит, узнали из Единого государственного реестра судебных решений.
«Законную» почву для силового захвата готовили также основательно. Началось все с  подделки доверенности. Якобы компания «Кепител Инвестменст Груп Инк.» выдала доверенность некоему Олегу Еременко и уполномочила его представлять свои интересы.  Затем Олег Еременко заключает договор купли-продажи с компанией из Херсона «Ферум-Инвест плюс». В свою очередь, «Ферум-Инвест плюс» обращается  в Третейский суд международного коммерческого арбитража в Херсоне и требует признать договор действительным. Судья Федор Енчев удовлетворяет желание компании.
После решения Третейского суда «Ферум-Инвест плюс» обращается в Хозяйственный  суд Херсона, который по сути обязывает БТИ Днепра  перерегистрировать недвижимость. Отметим, что  решение принимала судья Хозяйственного суда Херсона Ида Губина. Список объектов, которые принудительно сменили владельца, можно продолжать до бесконечности. Наиболее знаменитые из них — гостиницы«Украина», «Астория» и «Европейская», «Детский мир», «ЦУМ», «Дом быта», концерн «Весна», рынок «Озерка», банк «Форум».
Журналисты «Громадської варти» подробно описали схемы рейдерства и показали прямую связь с Геннадием Корбаном.
http://49000.com.ua/zemlyu-v-centre-dnepra-otdadut-reyderu/

2 коментарі:

  1. А при чем здесь наш раввин? На что намек?

    ВідповістиВидалити
  2. Розбудова НЕБЕСНОГО ІЄРУСАЛЕМУ в дії. Якщо ні - то просто кримінал. Значить, буде і трибунал. По любому.

    ВідповістиВидалити