- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 27 січня 2017 р.

ОПРЕДЕЛЕННО, ЧЕСТОЛЮБИЕ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОРОК

Древние не зря к числу испытаний причисляли не только огонь и воду, но и медные трубы. Если кто не в курсе, в последнем пункте речь не о цветном металле, а о глашатаях с фанфарами, которыми встречали тех, кто преодолел первые два испытания. Но именно на «медных трубах» - внезапно свалившейся известности, и ломались бывшие «херои».

В такой ситуации «ловили звезду» даже бывшие стоики и философы, и начинали фестивалить не по-детски: то лошадей в Сенат понаведут, то к лику бессмертных Богов сами себя причислят. Отечественный вариант мании величия, адаптированный для детсадовцев – старуха из пушкинской сказки: «Хочу быть Владычицей Морскою, и чтоб сама Золотая Рыбка была у меня на посылках».
Что уж говорить о падком на любой проблеск популярности Боре Филатове? Взобравшись на кочку, он вообразил себя Царем Горы, голова которого подпирает небосвод. Отсюда – и словесное недержание в ФБ. Боря уверен, что каждый его чих – дело вселенской важности, о котором обязательно должны знать лежащие в пыли холопы. 
При этом, как и все честолюбцы, мэр Днепра болезненно реагирует на невосторженный образ мысли. Поэтому список забаненных Филатовым достигает нескольких километров, и может претендовать на мировой рекорд. Не восхитился нашим сиятельством – пошел вон! Сказал слово против – кыш! Осмелился критиковать – на х@й! Бан, бан, бан, бан, бан… Такое ощущение, что большую часть времени филатовские боты тратят именно на то, чтобы забанить всех, чье мнение хоть на йоту отличается от генеральной линии, нарисованной Великим Кормчим Борей.
ТАК ТРАМПУ И ПЕРЕДАЙТЕ…
Слышали последнюю новость? 45-й президент Унитед Стейс оф Америка в ярости вырвал весь свой соломенный чубчик. А все потому, что Борис I Филатов отменил завтрак с Трампом! Знаете, когда об этом пишет сам Боря в ФБ, это не страшно. Его лента давно уже превратилась в автобиографическую историю болезни, которую он прилежно пополняет описанием новых симптомов. А три четверти филатовских подписчиков – это психиатры-клиницисты, собирающие материал для своих кандидатских и докторских, посвященных супер-ЭГО, мании величия и депрессивно-параноидальному синдрому. Но когда маниакальные бредни Филатова начинают цитировать СМИ, становится тревожно и неуютно. Неужели Боря перекусал главредов абсолютно всех днепровских редакций? Или эта зараза передается воздушно-капельным путем?
Если так, то в скором времени мы прочтем, что Боря выставил за дверь Ангелу Меркель, которая умоляла о ценных указаниях от Мудрейшего, милостиво разрешил почистить свои ботинки принцу Уильяму, отказался от сексуальных домогательств Кейт Миддлтон и дал пару центов на чай Биллу Гейтсу. 
Хотя надеюсь, что на этой стадии светила мировой психиатрии, которые мониторят борин ФБ-аккаунт, наконец сжалятся над подопытным, и созвав он-лайн консилиум, вынесут окончательный вердикт: «Магнезия, два кубика аминазина и зафиксировать…. Да покрепче…»

Доктор Борменталь, ассистент профессора Преображенского, специально для «Перец Днепровский»
Весь анамнез многочисленных Бориных маний и фобий здесь:https://perec.dp.ua/news/73

Немає коментарів:

Дописати коментар