- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 2 грудня 2016 р.

В ворсовете Днепра продолжается дерибан бюджетных средств

Сегодня в горсовете проходит сессия. Второй час депутаты вместо работы ведут светские беседы. Если, конечно, так можно назвать обмен колкостями и оскорблениями. Филатов в своем репертуаре. Как и положено мэру, на сессии он цитировал Пастернака и соревновался в познании Марка Твена с Александром Лыгиным.

Депутаты тоже готовились к сессии основательно. Руслан Вишневецкий прочитал лекцию о роли личности Щербицкого в истории города, а Михаил Лысенко в ответ на реплику Лыгина о высоких тарифах, напомнил ему долге за отопление в размере 9 000 грн.
Не забыли и о личном. Депутат Екатерина Збарская бесстрашно просилась к Филатову на прием, припомнила ему и ночные обыски. Но мэр, наверное, все еще боится «вооружённой» Збарской, поэтому сегодня на сессию пришёл с автоматчиками, а в просьбе приема девушке отказал.
Зато Наталье Начарьян Борис Филатов предложил встретиться наедине. А позже - заняться повышением уровня рождаемости в Днепре.
Выяснив, кто кого уважает, депутаты таки приняли бюджет. 36 послушных "филателистов" сделали свое дело. Проголосовали и за другие документы, которые, скорее всего, и в глаза не видели, ведь последние серьезные правки в повестку дня вносились накануне. Например, 133 земельных вопроса были добавлены ночью, а еще более десяти общих вопросов Филатов внес прямо в сессионном зале с руки.
На сессии пополнился список крылатых фраз Бориса Филатова. Из новенького: "Давайте не будем ассоциировать себя с людьми".


Изнанка власти. Днепр.

Немає коментарів:

Дописати коментар