- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середу, 2 листопада 2016 р.

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ ВЯЧЕСЛАВА МИШАЛОВА

Вороватые чиновники-коррупционеры продолжают изощрять фантазию в ответах на вопрос: «Откуда деньги?». Парасюку, например, часы подарил Святой Николай. А секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов может придумать себе отмазку покруче. Например, что его желания о пяти машинах, квартирах в Днепре и Крыму, элитных часах и коллекционном оружии исполнили «золотые» рыбки. Да и как еще назвать рыб, если их стоимость, объявленная Мишаловым в налоговой декларации – 1,7 миллиона гривен? За такую цену они должны быть не только золотыми, но еще и глаза иметь из бриллиантов. А вот как живые рыбы, пусть даже самые экзотические, могут стоить почти два «ляма» - у нормального человека в голове не укладывается. А если они завтра сдохнут? Ненадежное какое-то капиталовложение…

.
ПОСМОТРИТЕ В ЭТИ ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА…

Впрочем, если судить по е-декларации Мишалова-младшего, он не отстает от «старших» товарищей, и тоже успел обзавестись машинами-квартирами-антиквариатом и прочими предметами искусства, которые вынуждены покупать днепровские чиновники, когда им уже некуда складывать деньги.
Машин, например, у секретаря Днепровского горсовета пять, в том числе, два «порша» (по полтора лимона каждый) и BMW за 640 тысяч. Хорошо, когда в гараже стоит пять авто – по одной на каждый рабочий день, чтобы не надоело в горсовет ездить на одной и той же. Такой вот мужской вариант «недельки». А для летнего отдыха в гараже у Славика есть два гидроцикла, общей стоимостью почти в миллион. 
С элитными часами у члена «Самопомощи» тоже дела обстоят неплохо – их 14, и «Ролекс» в этой коллекции – далеко не самая дорогая марка. 
А вот с квартирами у секретаря днепровского горсовета пока не густо – их всего две, правда, по 420 квадратов каждая и коттеджик в крымской Ялте в 350 квадратов. Ну ничего, недавно парень на государственной службе, еще наверстает… 
Украинские избиратели, которые уже третий день офигевают от чтения электронных деклараций, отмечают некоторую недоработку в их оформлении. Например, они предлагают, чтобы депутаты писали, где именно хранятся задекларированные ценности. Нам тоже было бы интересно узнать, в какой из двух квартир Мишалов-младший хранит коллекцию европейской живописи XIX века, указанную в декларации. Ну, о прочей «мелочевке» - коллекционном оружии, ручках Montblanc, Visconti и Montegreppa, запонках Breguet и портфеле Berluti лень даже спрашивать. Тут ответ заранее известен – нашел, подарили, одолжил у любовницы, враги подбросили…

КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Подробное расследование коррупционной деятельности Вячеслава Мишалова провела Ольга Фоменко на сайте БюроUA. Там подробно описан свежий пример хищения из городского бюджета Днепра 27 миллионов гривен под видом подключения школ к интернету. Чтобы не проводить эти деньги через Prozorro, мошенники разбили сумму лота на 160 частей – по количеству школ. А вот подрядчик, получивший этот жирный куш, один – фирма «Интеллект Днепр Телеком», которая контролируется секретарем горсовета, избранным от «Самопомощи». 
Это не первый многомиллионный контракт, «распиленный» семейством Мишаловых. Ранее компания «Мастер-Строй», которая принадлежит Дмитрию Мишалову (отцу секретаря горсовета), получила из бюджета 29 миллионов гривен на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы». По словам председателя Федерации футбола Украины Андрея Павелко, это самая крупная единовременная сумма из бюджета, которую в этом году получал любой спортивный объект в стране. Всего с 2010 года фирма Мишалова получила госзаказов на 257 миллионов гривен, из которых 143 ляма – от Днепропетровских горсовета и ОГА.
Помимо ООО «Мастер Строй» Мишалов контролирует ООО «Юником», ООО «Юником-капитал», ООО «Завод Мастер-профи Украина», «Мастер Финанс», ООО «Свитязь», ЗАО «Юником» и ЗАО «Свитязь». Большинство этих фирм являются фигурантами скандалов, связанных со строительством. Например, «Завод Мастер-Профи Украина» был одним из субподрядчиков скандальной реконструкции НСК «Олимпийский» к Евро-2012. Смета реконструкции тогда более чем в 2,5 раза превысила первоначальный бюджет и составила 4,7 миллиарда бюджетных гривен. По некоторым оценкам, хищения по объекту составили порядка 2 миллиардов. 
В 2011-2012 годах на бюджетные деньги компания Мишалова возвела в Днепропетровске спортивный комплекс «Ледовая арена». А скопившийся в ходе работ строительный мусор свалила неподалеку. Прокуратура области начала уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия. По экспертным оценкам, экологический ущерб государству составил почти 2,4 лимона в национальной валюте.
Еще 7 миллионов гривен слямзила из бюджета мишаловская фирма «Миллениум спорт», которая заключила договор о реконструкции стадиона «Авангард» со Змиевской райгосадминистрацией (Харьковская область). Бюджетные деньги на счет фирмы поступили, после чего были подписаны «липовые» акты выполненных работ. Реконструкция «Авангард» так и не была закончена. 
Семейно-коррупционный тандем Мишаловых тырит деньги не только у государства, но и у рядовых граждан. Например, в 2013 фирма «Мастер-Строй» выиграла тендер на строительство многоэтажного дома для жителей поселка на Днепропетровщине. На строительство из бюджета было выделено 88 миллионов гривен. Дом так и не был построен, а 155 семей остались без крыши над головой.

ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

С того момента, как Мишалов-младший стал секретарем горсовета, фирмы Мишалова-старшего начали активно выигрывать крупные строительные тендеры в Днепропетровске.
Например, в январе «Мастер-строй» получил подряд на строительство корпуса областной офтальмологической больницы за 128 миллиона гривен. Победа была получена благодаря тому, что тендерный комитет отклонил дешевую заявку другой компании. 
Ранее фирма «Мастер-строй» Мишалова-старшего выиграла тендер за 12 «лимонов» на строительство пешеходного перехода по на проспекте Газеты «Правда» (ныне – Слобожанский проспект) и еще на 87 миллионов – на строительство жилого дома у компании «Билайф» Мишалова-младшего.
Кроме того, удача улыбнулась жене секретаря горсовета - Елене Соседке-Мишаловой.
Речь идет о бизнес-успехах ООО «Альтернативные энергоресурсы», которое в марте получило подряды на сумму 10 миллионов гривен для утепления онкодиспансера, перинатального центра, областной детской и городской больницы №8 в Днепропетровске.
Есть еще у кого-нибудь вопросы, откуда у выдвиженца «Самопомощи» секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова миллионные доходы? Ах да, мы помним, это все «золотые» рыбки…

Иван Неводов, старик, проживающий у самого синего моря, специально для «Перец Днепровский»
Список самых нелепых отмазок е-декларантов читайте здесь: https://perec.dp.ua/news/58

3 коментарі:

  1. Після приходу Мішалова у міськраду фірма його батька виграла тендери вже на 466 мільйонів

    Департамент благоустрою та інфраструктури Дніпропетровської міської ради 17 жовтня за результатами тендеру уклав угоду з ТОВ «Майстер-буд» на поточний ремонт автошляхів на суму 150,00 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».
    На ремонт доріг у Амур-нижньодніпровському, Індустріальному та Самарського районів міста виділено 76,00 млн грн. Ще 74,00 млн грн. підуть на Шевченківський (Бабушкінський), Новокодацький (Ленінський), Соборний (Жовтневий), Центральний (Кіровський), Чечелівський (Красногвардійський) райони.
    У тендері брали участь п’ять компаній, дві заявки були відхилені. Дешевшу пропозицію ТОВ «Актив стальстрой» відхилили за відсутність досвіду робіт та необхідних робочих та обладнання (компанія обіцяла у разі акцепту найняти та орендувати все необхідне). ТОВ «Акам», чиї послуги коштували на кілька відсотків дорожче, відхилили через відсутність актів виконаних робіт по аналогічним договорам.
    «Майстер-буд» вперше отримало підряд на поточний ремонт доріг у Дніпрі.
    Бенефіціарами фірми через ТОВ «Юніком Капітал» є Михайло Тульчинський, Лариса Флакс і Дмитро Мішалов.
    Син останнього В’ячеслав Мішалов з березня 2016 року є секретарем Дніпропетровської міськради. Дмитро Мішалов раніше був відомий як перший віце-президент компанії «ПриватЛенд». Представник «Привату» Борис Філатов у 2015 році став мером Дніпра. Раніше спільний бізнес з Мішаловим також мав екс-голова адміністрації президента Борис Ложкін. Бізнес-партнером Ложкіна також був нинішній голова Дніпропетровської ОДА Валентин Резніченко.
    Після обрання Мішалова-молодшого депутатом міськради у 2015 році від «Самопомочі» фірма його батька виграла підряди від міськради і облдержадміністрації вже на 466,08 млн грн.
    До цього останній держтендер фірма вигравала ще у 2013 році (34,19 млн грн. від «Київпастрансу» на реконструкцію трамвайної лінії по вул. Дмитрівській у Києві).

    http://nashigroshi.org/2016/10/20/pislya-pryhodu-mishalova-u-miskradu-firma-joho-batka-vyhrala-tendery-vzhe-na-466-miljoniv/

    ВідповістиВидалити
  2. Резніченко дасть батьку секретаря міськради 62 мільйони на перинатальний центр

    Управління капітального будівництва Дніпропетровської облдержадміністрації 21 вересня за результатами тендеру замовила ТОВ «Майстер-Буд» реконструкцію відділення КЗ «Дніпропетровський обласний перинатальний центр зі стаціонаром» за 62,00 млн грн. Про це повідомляється у «Віснику державних закупівель».
    До кінця 2017 р. мають реконструювати відділення постінтенсивного догляду та виходжування новонароджених по вул. Космічна, 17.
    Виконають архітектурно-будівельні роботи, зовнішнє і внутрішнє оздоблення, встановлять ліфти й устаткування, влаштують витяжну шахту, інженерні мережі, мережі зв’язку, системи відеонагляду та контролю доступу, електрообладнання, освітлення, компресорну станцію та резервний генератор, благоустроять територію.
    Пропозиція переможця на 6% дешевша за очікувану вартість закупівлі в 66,02 млн грн.
    Єдиним конкурентом було ТОВ «Рубікон-Моноліт» із різницею в ціні 0,5%.
    Бенефіціарами «Майстер-Буду» через ТОВ «Юніком Капітал» є Михайло Тульчинський, Лариса Флакс і Дмитро Мішалов. Син останнього В’ячеслав Мішалов є секретарем Дніпропетровської міськради і входить до фракції «Самопоміч».
    Керує фірмою Ігор Патока, який у 2015 р. йшов у Дніпропетровську облраду від партії «Блок Петра Порошенка «Солідарність».
    Дмитро Мішалов раніше був відомий як перший віце-президент компанії «ПриватЛенд». Представник «Привату» Борис Філатов у 2015 р. став мером Дніпра.
    Раніше спільний бізнес з Мішаловим мав екс-голова адміністрації президента Борис Ложкін, чиїм бізнес-партнером також був голова Дніпропетровської ОДА Валентин Резніченко.
    Засновниками «Рубікон-моноліту» є Григорій Козинський, Вано Майсурадзе і Станіслав Маланчук. Із 2004 р. засновником також був Роман Бенко.
    Козинський виконував будівельні проекти на замовлення одного з лідерів групи «Приват» Геннадія Боголюбова, наприклад, будівництво єврейського центру «Менора» у Дніпрі.
    Бенко очолює відділ контролю та державного нагляду Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Дніпропетровській області.

    http://nashigroshi.org/2016/10/13/reznichenko-dast-batku-sekretarya-miskrady-62-miljony-na-perynatalnyj-tsentr/

    ВідповістиВидалити
  3. Оточення Мішалова без тендерів отримало 27 мільйонів на комп’ютерні мережі в школах Дніпра

    Комунальне підприємство «Інфо-Рада-Дніпро» (Дніпро) без проведення тендерів уклало угоди з ТОВ «Інтелект Дніпро Телеком» щодо побудови локальної комп’ютерної мережі в школах міста на загальну суму 27 млн грн.
    Про це пише Ольга Фоменко в виданні «Бюро.UA».
    За два дні до вступу в силу норми закону «Про публічні закупівлі», який зобов’язував проводити держзакупівлі через систему «Прозоро» з 1 серпня, «Інфо-Рада-Дніпро» уклало 160 угод з «Інтелект Дніпро Телеком». Сума кожної з них була на рівні допорогових закупівель, тому замовник не проводив тендерів.
    Угоди передбачають розробку проектів на побудову локальної мережі в начальних закладах міста та забезпечення її функціонування. При цьому, у більшості шкіл міста вже існує локальна мережа, яка підключена до Інтернету. Таким чином, після побудови нової мережі, школи отримають і нового провайдера, який буде надавати послуги Інтернету. За даними видання, ним стане компанія «Фрегат», яка контролюється секретарем Дніпровської міськради В’ячеславом Мішаловим. Щорічно вартість послуг провайдера буде коштувати бюджету 0,58 млн грн.
    Засновниками ТОВ «Інтелект Дніпро Телеком» є Володимир Штепа та ТОВ «Компанія з управління активами «Альтрус Ассетс Активис». Остання входить до ФПГ «Алеф», яка має відношення до бізнесмена Володимира Єрмолаєва, який має спільні бізнес-інтереси з Мішаловим.
    Раніше податкова підозрювала «Фрегат ТВ» в ухилянні від сплати податків через укладання нереальних угод з низкою фірм, в тому числі з «Інтелект Дніпро Телеком».
    Від «Наших грошей»
    В’ячеслав Мішалов раніше був засновником ТОВ «Фрегат ТВ» та ТОВ «Фрегат СП», які зараз записані засновниками одне одного. Також його бізнес-партнером по ТОВ «Колокол» був Геннадій Корбан. До міськради Дніпра В’ячеслав Мішалов потрапив від партії «Самопоміч».
    В’ячеслав Мішалов вказав у електронній декларації наявність банківських вкладів і готівки на 12 млн грн. і близько $2 млн у іноземних валютах.
    Його батько Дмитро Мішалов раніше був відомий як перший віце-президент компанії «ПриватЛенд». Представник «Привату» Борис Філатов у 2015 році став мером Дніпра. Раніше спільний бізнес з Мішаловим також мав екс-голова адміністрації президента Борис Ложкін. Бізнес-партнером Ложкіна також був нинішній голова Дніпропетровської ОДА Валентин Резніченко.
    Після обрання Мішалова-молодшого депутатом у 2015 році фірма його батька ТОВ «Майстер-буд» виграла підряди від міськради і облдержадміністрації вже на 466,08 млн грн.

    http://nashigroshi.org/2016/11/03/otochennya-mishalova-bez-tenderiv-otrymalo-27-miljoniv-na-kompyuterni-merezhi-v-shkolah-dnipra/

    ВідповістиВидалити