- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

вівторок, 26 липня 2016 р.

С осени украинцев могут активнее выселять из квартир

Риски обостряются в связи с запуском с октября работы института частных исполнителей.
Частный исполнитель не имеет права выселять должников из квартир, но обращать взыскание на квартиру путем реализации на торгах (даже вместе с жильцами) может, информируют "Украинские реалии" со ссылкой на Finance.ua.

Достаточно, чтобы сумма задолженности превысила 20 минимальных заработных плат, что составляет на сегодня 29 тыс. грн.
"При нежелании или невозможность должника погасить платежи по коммуналке, кредиты перед банком или любой другой вид долгов на такую сумму, запускается механизм ответственности по долгам всем своим имуществом. Теоретически, за долги на такую сумму лишать квартир не должны.
И законодательно предусмотрено, что обращение взыскание на недвижимое имущество проводится в последнюю очередь, особенно если это единственная квартира для проживания. Но в случае отсутствия у должников другого имущества для реализации в счет погашения долгов, риски принудительных торгов возрастают", — отметил в интервью юрист KPMG в Украине Антон Каганец.
По его мнению, риски обостряются в связи с запуском с октября работы института частных исполнителей и обтекаемостью норм законодательной базы, регулирующей их работу.


Немає коментарів:

Дописати коментар