- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 22 червня 2016 р.

Общественники заявили о силовом переделе рынка услуг ЖКХ Днепра

Представитель общественной организации «Граждане Днепропетровщины» Виктор Малолетников заявил, что на сессии горсовета 17 июня было принято решение о смене балансодержателя всего жилого фонда в двух районах города.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на ИА «ДНЕПР ПОСТ».
«В системе ЖКХ опять «сюрприз». 17 июня было принято решение горсовета, причем было принято резко, быстро, без подготовки, без ознакомления, о передаче балансодержателей. Когда начали выяснять, что это за фирмы, то всплыли интересные подробности. Жилсервис-6 был создан только 8 июня 2016 года, а Жилсервис-15 даже не существует. Мы считаем, что данным решением производят практически силовой передел рынка услуг ЖКХ Днепра. Наше мнение, что решение имеет откровенный коррупционный характер», - сказал он.
Юрист, жительница ж/м Победа Александра Яльченко считает, что решение о смене балансодержателя было принято чуть ли не тайно, никто из жителей об этом не знал. «Мы увидели его случайно на «Facebook». Решение есть в сети, на сайте горсовета, его можно почитать. Дом, в котором я живу, подпадает под управление Жилсервиса-15, которого еще не существует вообще. Я посмотрела в Реестре физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, общественных формирований — нет такого предприятия. Мы планируем обратиться в ближайшее время в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы получить правовую оценку», - сказала она.


Немає коментарів:

Дописати коментар