- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 22 червня 2016 р.

«Здобули»: Украина первая по уровню смертности

Несмотря на бодрые, оптимистичные заверения президента Украины Петра Порошенко в том, что страна медленно, но верно идет по пути прогресса и процветания, статистика осаживает его и пытается вернуть на землю. Украина бодро и оптимистично опережает европейские страны по уровню смертности.

Украинцы с надеждой ожидали обещаемого властью экономического скачка и улучшения жизни народа. Но каждый последующий месяц свидетельствовал об обратном процессе. Особенным на трудности выдался нынешний год, когда в трепетном рвении перед миражом валютного транша МВФ правительство с особым тщанием закрутило практически все гайки социальной жизни. В Украине становится страшно жить. Кривая динамики численности населения после 1993 года поползла вниз и за 20 лет снизилась на 10 с лишним миллионов человек. Конечно, в эту цифру следует включить и мигрантов. Но смертность в снижении численности населения сыграла главную роль.
Тому способствовали непомерно высокие цены на лекарства, низкий уровень медицинских услуг в больницах и поликлиниках, нехватка современного медицинского оборудования. Население с самыми низкими в сравнении с Европой и США зарплатами и пенсиями с трудом сводит концы с концами, отдавая львиную долю заработка в ненасытный государственный карман. О чем говорить, если совсем недавно даже пенсии облагались подоходным налогом, что по меркам обычной логики немыслимо для цивилизованного мира.
В регионах страны ситуация в медицине катастрофическая. Украине необходимы высококвалифицированные специалисты, больницы нуждаются в ремонтах и новом оборудовании, пациенты страдают из-за нехватки лекарств, безразличия и халатности медперсонала.
Большинство проблем – государственного уровня. Это и низкая зарплата врачей, и отсутствие средств на ремонты, и нехватка кадров. В Украине работает почти две тысячи медицинских учреждений, а в них - около 190 тысяч врачей. Болеет в год, в среднем, почти 27 миллионов украинцев. Ситуация в системе здравоохранения Украины рискует обернуться коллапсом.
А пока первый урожай собирает смерть, выкашивая население некогда процветающей страны.
«К сожалению, мы наблюдаем, что государство осуществляет геноцид собственного народа. Такое впечатление, что сегодня делается все для уничтожения украинцев… С 2006 года в мире полной мерой используется оценка реального благосостояния нации, — такая, как Международный индекс счастья. Для его расчетов используются такие показатели – удовлетворенность жизнью, длительность жизни и экология. По подсчетам Международного индекса счастья, наши соседи занимают: Беларусь – 59 место, Молдова – 52, Словакия – 45, а Украина – 112 место. Украина занимает лишь первое место по уровню смертности в Европе», — заявил с трибуны Верховной Рады народный депутат Денис Силантьев.
А, впрочем, чего ещё ждать от властей, которые даже гражданами своей страны не являются. Ирония судьбы, но в народе давно ходит анекдот, подкрепленный фактами о том, что на Украине Яценюк гражданин Канады, Президент Порошенко – Швейцарии, Кличко – Германии, Коломойский – Израиля. Один Саакашвили – гражданин Украины, но от него ничего не зависит.
«С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Западные кураторы от лжи тоже устали. Но ещё больше устал от новой власти народ».
Понятно, что так дальше не может продолжаться. Обсудив проблемы на кухнях, люди начинают выходить на улицы и требовать нормальной жизни. Умирать преждевременно Украина не собирается – перезагрузка не за горами.

Немає коментарів:

Дописати коментар