- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 2 червня 2016 р.

Украинцы перестали платить за коммунальные услуги

За апрель долги населения выросли втрое.

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2016 года выросла по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен.
Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.


Так, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила на конец апреля 6,3 миллиарда гривен, по оплате электроэнергии - 2,8 миллиарда гривен.
"В то же время, за счет превышения начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, над стоимостью фактически потребленных услуг, задолженность населения по оплате этого вида услуг на конец апреля 2016 года отсутствует", - говорится в сообщении.
Всего в апреле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,9 миллиарда гривен, что составило 146,4% начисленных за этот период сумм.
Самый высокий уровень оплаты в апреле наблюдался в Кировоградской, Запорожской, Житомирской и Черкасской областях (486,2%, 377,0%, 376,9% и 320,2% соответственно), а самый низкий – в Николаевской, Ивано-Франковской, Сумской, Волынской областях (0,0%, 41,7%, 51,2% и 70,4% соответственно).
Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) в апреле уменьшились по сравнению с мартом на 315,2 гривны – до 536,3 гривны.
По данным Госстата, в апреле 2016 года украинцы уплатили за электроэнергию 1,5 миллиарда гривен (89,8% от начисленных в этом периоде сумм).
С начала года населением было заключено 12,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 52,1 миллиона гривен.


Немає коментарів:

Дописати коментар