- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 6 квітня 2016 р.

Как «Днепроводоканал» оставляет должников без канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня (05.04.2016) специалисты КП «Днепроводоканал» ограничили пользование услугами центрального водоотведения должникам, которые живут в многоэтажном доме по ул. Космодромная, 2.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского горсовета.

«Общий долг по этому дому за водоснабжение и водоотведение составляет 66 тыс грн. Так называемыми злостными неплательщиками являются 9 квартир, которым и ограничиваем услугу водоотведения - они задолжали 62 тыс грн. Неделю назад жителям этих квартир были вручены предупреждения об ограничении услуги, но они никак не отреагировали», - сказала начальник абонентской службы Соборного района Ольга Хавлюк.
По ее словам, процедура ограничения услуги водоотведения происходит через канализационный сток.
Как рассказала одна из жительниц данного дома, должниками являются люди, которые могут платить, но просто этого не делают. «Например, на шестом этаже живет семья из четырех взрослых людей, двое из которых работают. Они имеют огромные долги, как за воду, так и за другие коммунальные услуги, ошибочно мотивируя это тем, что моя квартиру - что хочу, то и делаю. От таких недобросовестные страдают и другие жители, поскольку после подобных отключений они несанкционированно пытаются подключиться, затапливая этажи ниже», - делится наболевшим Галина Черняева.



Немає коментарів:

Дописати коментар