- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 21 грудня 2015 р.

Нардеп от "УКРОПА" с боевиками захватил Днепропетровский горсовет (+ видео)

Депутат Верховной Рады от «УКРОПа» Андрей Денисенко собирает боевиков для захвата Днепропетровского городского совета. Соответствующий призыв он разместил на своей странице Фейсбук.

К активным действиям «укроповец» перешел сразу после того, как депутаты Днепропетровского горсовета на сегодняшней сессии отклонили кандидатуру лоббируемого Борисом Филатовым Камиля Примакова. Сразу после этого Денисенко с радикально настроенными людьми выбили дверь и вломились в помещение, где находилась электронная система «Рада». Заявление о факте взлома уже передано в милицию.

«Поднимаясь с депутатами горсовета на третий этаж, где она находится, мы встретили депутата Верховной Рады Денисенко с десятью неизвестными мне ребятами. Поднявшись на третий этаж, мы увидели выбитую дверь. Мною был сделан вызов на «102». Прибыла группа, которая оперативно занимается. Я думаю, милиция даст правовую оценку этому поведению», - подчеркнул депутат горсовета от Оппозиционного блока Сергей Суханов.
Впоследствии Андрей Денисенко угрожал депутатам от Оппозиционного блока, а через страницу в Фейсбук начал подтягивать боевиков «на подмогу». В настоящий момент зал заседаний горсовета заполнен людьми в камуфляже. Пятьдесят человек захватили трибуну и в неизвестном направлении вывели счетную комиссию.
Сейчас в здании горсовета ищут взрывчатку - о ее наличии по телефону сообщил неизвестный. Полиция эвакуирует всех людей, находящихся в мэрии.



1 коментар:

  1. « Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! »
    Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

    ВідповістиВидалити