- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 13 травня 2017 р.

БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ ДОБРОМ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

Избирательная память – это очень удобно. Здесь помню, здесь не помню, здесь рыбу заворачивали. Боря Филатов освоил этот прием в совершенстве и теперь с удовольствием его юзает, пытаясь расширить эту амнезию на всех жителей Днепра. 
Не проходит и недели, чтобы мэр не ввернул в разговор свою любимую фразу про «город, который остановил «русскую весну». А поскольку Корбан и Коломойский практически исчезли из нашего инфопространства, то выходит, что Боря в одиночку останавливал грудью вражеские танки. Об этих событиях трехлетней давности он не устает напоминать окружающим. Зато недавние «геройства», которые не вписываются в сияющий образ «сильного мэра», Филатов обходит суровым мужским молчанием. А желающим вспомнить тут же затыкает рты, используя всю палитру матерного и уголовного арго.
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ…
Своими манипуляциями «помню-не помню» Боря так забил всем баки, что избиение АТОшников 9 мая вызвало шок. «Как же такое возможно в Днепре, самом проукраинском городе на востоке страны?», - недоумевала загипнотизированная публика. Но это не стало неожиданностью для тех, кто давно перестал смотреть Боре в рот, слушать его самовосхваляющие мантры, предпочитая судить мэра не по словам, а по делам. 
О чем думала наша проукраинская общественность, когда «укроповец» Филатов взял своим замом прожженную экс-регионалку, а ныне оппоблоковку Светлану Епифанцеву? Даже не маскируясь, она открыто заявляла в интервью по поводу назначения: «Я являюсь председателем городской партийной организации "Оппозиционного блока" и членом нашей команды, единственным и безусловным лидером которой является Александр Вилкул. Это решение было принято совместно с моим руководителем Александром Вилкулом…
Войдя в команду Филатова, я не отказываюсь от партийной идеологии «Оппозиционного блока». Это не насторожило патриотов, возражений против поступка мэра не было?
Дальше – больше. Вспомните, как проходило в Днепре 9 мая 2016 года. Весь город, включая Фестивальный причал, в палатках и символике Оппоблока. Многотысячный «Марш победы» с Вилкулом во главе, «колорадки», портреты дидов, солдатская каша и надрывные завывания «А я в Россию, домой хочу…». И наш «сильный мэр», бессильно разводящий руками: «А что я могу сделать? Не могу же я ногами эти палатки Оппоблока в Днепр сбрасывать?». Все, на что хватило тогда силенок Филатова – написать очередной слезливый пост в фейсбук с очередной успокоительной мантрой «Не было в Днепре никакого победобесия. Не переймайтесь». Это тоже не предвещало избиения АТОшников, устроенного в этом году? 
Для чего же Боря начал эти странные с политической точки зрения маневры? И на этот вопрос Епифанцева дала исчерпывающий ответ: «Филатов свернул с пути конфронтации и протянул руку нашим избирателям», - заявила она в январе 2016. Так вот оно че, Михалыч… Это священное слово - «рейтинг»! Эти же слова сам Боря подтвердил 8 мая 2017. За день до избиения АТОшников Филатов хвастал в фб своим флиртом с оппоблоковскими симпатиками. «Каждый день я вижу по социологии, как ко мне переходит «сине-белый» электорат». 
Беспорядочные связи, Борис Филатович, добром не заканчиваются, не только в сексе, но и в политике. Нельзя быть проукранским на сцене, а за кулисами заигрывать с Вилкулом. Пытаясь сесть в шпагат между умными и красивыми, скорее всего, получишь треснувший зад и политический СПИД в придачу.

Александр ЗАСМУЧЕНЫЙ, провокатор правды, специально для «Перец Днепровский»


Немає коментарів:

Дописати коментар