- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 3 лютого 2017 р.

Кому должны платить за жилищные услуги жители Индустриального района?

Сегодня на пресс-конференции руководитель  КП «Жилсервис-6» Сергей Кныр рассказал, почему жители Индустриального района Днепра должны платить за дворников, слесарей и электриков именно его предприятию. Насколько обоснована его позиция – судите сами. Ранее на пресс-конференции начальник департамента жилищного хозяйства  Днепра Владислав Грицай говорил, что платить не надо никому

Сергей Кныр начал свой рассказ с того, что еще летом 2016 года  решением сессии горсовета Днепра жилой фонд Индустриального района  должен быть передан его предприятию от предыдущего – КП ЖРЭП Индустриального района, который к тому времени, а именно с 2012 года находился в состоянии банкротства. «Жилсервис-6» должен был оказывать жилищные услуги до проведения конкурса.
«Силами предприятия мы обратились в КП ЖРЭП Индустриального района и потребовали передать документы, — рассказал Сергей Кныр. – Но после нашего обращения мы столкнулись с противодействием с их стороны. Нам сказали, что не собираются исполнять решение исполкома. Так как оно незаконное. Мы приняли дома по факту, документов на дома у нас нет до сих пор».
«Мы проинвентаризировали дома, составили акт, — продолжил рассказ Сергей. – Но чтобы восстановить документацию на дома, нужен не один миллион, ведь в районе 480 домов. Где дела, мы не знаем. Наши попытки попасть в помещение не увенчались успехом».
Таким образом в Индустриальном районе сегодня хозяйничают два предприятия. И можно бы было порадоваться за жителей – ведь это вдвое больше дворников, электриков и сантехников. Но не все так просто! Судья  Женеску блокировала работу Жилсервиса, признав незаконным решение Днепровского горсовета . К тому времени предприятие набрало персонал, заключило подрядные договоры. Но к работе приступить так и не смогло. «С августа по октябрь мы не работали», — говорит Сергей. – Счета жителям естественно тоже не выставляли, людей набирали и распускали трижды».
За несколько месяцев судья Жененску выносит три определения суда, два из которых, по словам Сергея Кныра, сегодня уже отменены Апелляционным судом.
В октябре в горсовете прошел конкурс на оказание жилищных услуг по районам города. В Индустриальном районе победило третье предприятие тоже городской коммунальной собственности – КП ЖЭК – 34.
В итоге судья Женеску выносит решение, отменяющее конкурс.
злой ангел Жилсервиса-6 Элеонора Женеску
Ага, обрадовался «Жилсервис». Значит, надо возвращаться к доконкурсным условиям и готовиться мести улицы. В настоящее время предприятие опять набрало немного рабочих рук, начало оказывать услуги и готовится разнести платежки в каждую дверь Индустриального района. Но при этом, по требованию жителей, готовы сделать перерасчет, если вдруг жители с этими платежками не согласятся. «В январе мы начали оказывать услуги. Счета мы только сейчас готовим и будем разносить квитанции. Наше предприятие пользуется старыми тарифами – по каждому дому он разный, не более 1.5 грн. На тех участках, где услуга была оказана не в полной мере, мы приглашаем жителей на перерасчет», — говорит Сергей Кныр.
На судью Элеонору Жененску Жилсервис написал жалобу в Высший совет юстиции. Но она тоже  не дремлет. Она выдает новое определение, блокирующее работу  Жилсервиса, а рассмотрение дела по сути наметила аж на 30 марта.
На вопрос сколько сейчас в Жилсервисе работает  сантехников, электриков и дворников, Сергей Кныр точно ответить не может, запутался.  Но он уверен, что именно его предприятие в Индустриальном районе самое легитимное.
А вы как думаете?
Ольга Забеба


Немає коментарів:

Дописати коментар