- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

вівторок, 31 січня 2017 р.

Последний Ринат или всё меняется: чужие становятся своими

Хотела продолжить американскую тему, но тут на ночь глядя прочла пост Сони Кошкиной, потом всю ночь думала, что это было? Почему-то сразу вспомнилась Мостовая времен Яныка и ее пост о том, как Янык пригласил к себе в Межигорье на охоту Вована, а тот там чуть от страха не умер. Умеют у нас удивить!

Однако расскажу, что лично я поняла из этого вброса от Кошкиной. Это послание от Рината лично Петру с предложением "мира, дружбы и жвачки". А Сонина фраза: "Ринат Ахметов уже давно является де-факто партнером Петра Порошенко. Партнером не бизнесовым (хотя и это не исключено), но понятийным" - это в мемориз. Ну да, конечно, только понятия у нас "дорого стоят" и именно эти понятия, как намекает Соня, очень сильно помогут Петру в деле укрепления его власти. Спрашивается, а что же они Яныку не помогли-то? Уж какие партнеры по понятиям они с Ринатом были, и что Яныку это сильно укрепило власть? Чем ему помог Ринат в период двух Майданов против него?

Но Ринат, через Соню типа кается в том, что ошибся и не на ту карту поставил. Теперь "не исключено", говорит Соня, что Ринат может поделиться и бизнесом. Думаю, что Петро намек поймет правильно. Эти два дебила - Ринат и Боря, после похищения Вованом Яныка, фактически сами устроили в Донецке антимайдан,
 требуя автономии и дотаций. И это именно Колесников был. На этом фоне фраза якобы от Манафорта: «Для Рината и Бориса выгода страны – их выгода, потому что если в стране все хорошо, то и бизнес их растет; а для Бойко с Левочкиным – власть и есть бизнесом. Так что у вас, друзья, базовые разногласия и чем быстрее вы расстанетесь, тем лучше», - звучит очень ржачно. Чуть не померла со смеху.

Если бы эти жадные дятлы не наняли тогда титушек для шантажа новой временной власти, то и у Сергея Иванова в Кремле не зачесались бы шаловливые ручки - нагадить Суркову и послать туда малофеевского Гиркина, по-быстрому склепать там Новороссию. Малофеев тоже бабла хотел за этот беспредел. Он его и получил, по словам Ильи Пономарева, правда, ценою чужих жизней, но кого на России это волнует? Разве это важнее, чем нагадить Суркову. 
Пономарев неплохо все расписал. Но хрен бы они туда сунулись, если бы не эти два донецких баклана вместе с Ефремовым, только того судят, потому что его донецкие в коалицию не взяли, а эти, когда поняли, что натворили, влезли в друзья к Сене, пытаясь там мутить свою политику, теперь решили, что пора лечь под Петю. Хорошие понятия у братвы. А если что не так, то Соня Петру намекает, что отравлением одного Кононенко дело не закончится. Я рыдала.

И еще так подленько намекают Петру на самостоятельность Луценко, "который Банковой практически неуправляем". Вот оно, где собака порылась. Святая троица Ахметов, Колесников, Новинский опять недовольны Луценко. Прямо какая-то игра в пинг-понг. То в 2005 году Луценко арестовывал Колесникова, то в 2010 арестовали Луценко, потому что по их понятиям, кто-то должен был сесть за арест Колесникова, и, если по-справедливости, то сесть должен был именно Порошенко, но отдувался Юра. Теперь они вдувают в уши Петра, что Юра стал сильно самостоятельным и неуправляемым, мало того, что замахнулся на Новинского, так еще и Лесыку угрожает. Короче говоря, Петру предлагают такой гешефт: партнерство в бизнесе, политике и понтах, но Юру - на хрен с пляжа. Нечего таким авторитетам как Новинский портить нервы. То есть Петру предлагают еще раз сдать Юрасика. За это Петя сможет освободиться от баласта типа Авакова с Пашинским, послать лесом Сенин Фронт. За это оппоблок расходится, как в море корабли, ахметовских выборы не интересуют, они подберут под себя в Раде депутатов внефракционных, и будет у Петра праздник.

Оно-то конечно, однако, для понимания процессов, надо бы и другую сторону почитать. А тут как раз на ЗН появился хороший 
пост Андрея Ермолаева - человека Лёвочкина. Может быть это и голубая мечта Банковой - сформировать коалицию без НФ, но Ермолаев пишет: "Роль доктринального центра выполняет СНБО, а идеологический авангард — политическая команда "Народного фронта". И он прав.  Но если вся идеология коалиции держится на НФ, а Петя их пошлёт лесом, взяв вместо них ахметовскую братву, то на чем будут строить идеологию? И Ермолаев прав дважды, что сейчас уже без оглядки на людей, как это было при Яныке, жить не получится. Мне кажется, что есть много желающих развалить тандем, но я сомневаюсь, что Петя получит от этого большую выгоду, особенно, если, по словам Андрея, у Пети прикормлены батальоны. Какой смысл менять шило на мыло?  Скорее наоборот, и Соня, понимала она это или нет, но Петю сильно подставила этим постом с приветом от Рината.

В принципе Ермолаев довольно логично расписал всё, что у нас сейчас происходит. Что будет дальше делать группа Фирташа без Фирташ? Вован почему-то хочет их вместе с Бойко похоронить, иначе не навязывал бы им Медведчука. Да и зачем это нужно самому куму путина? Кум и так имеет там своих людей в оппоблоке, но ему нужен контроль над блоком, а значит контроль над всеми. Но тогда это будет сразу же - похоронный блок. А вот для нашего президента такая комбинация - это сразу убить двух зайцев, и Бойко опустить, а с другой стороны, куда как не сюда можно впихнуть Россию без легитимизации, путем впихивания сюда кума? Они там что идиоты все и не понимают этого? Это был бы шикарный подарок для Порошенко от них.  Медведчук отличное пугало для электората, поэтому от него и бегут все, как черт от ладана. А тут еще вбросы пошли, что Тимошенко днями объединится с оппоблоком. Интересно, с какой его частью - ахметовскими или теми, что ее посадили? Хотя, если там будем Медведчук, а Фирташа не будет, то и такой возможности исключать  нельзя, но и это тоже Юле - похоронить себя. А зачем оно ей? Какой в этом смысл? Это тоже мечта Петра - впихнуть Юлю в оппоблок. Тогда вообще красота. Петя сразу избавляется от всех конкурентов. И вот здесь встает вопрос: где здесь, в этом покере Пинчук? Он от какого крыла подал заявку на президентское кресло? Он ведь в Днепре перед выборами так рьяно агитировал за Вилкула, только ли для того, чтобы насолить Бене?

Правда, Соня тут же предупреждает, что всего этого может и не произойти. Оно конечно, раз Петя всех переиграл, то ему и раком всех ставить. И при этом у Пороха самого отличнейшие отношения и с Медведчуком, и с Лёвочкиным. Теперь вот и Ахметов подает сигнал, что он больше не олигарх - партнер, оказывается, уже. Одна беда, никто опять же, оказывается, недооценивает нашего президента. Вот это единственное, в чем Ермолаев и Кошкина сошлись. И Ахметову тут сейчас хуже всех, из оставшихся. Убрав Фирташа и Беню на очереди оказался Ринат.

Хотел вернуться на Донбасс через Кремль, но там не разрешили, теперь будет пытаться вернуться через Банковую. Но на хрена это Пороху? Столько народа там погибло и только ради того, чтобы снова отдать Донбасс Ахметову. Это ахметовские сейчас должны на блюдечке принести Петру Донбасс для того, чтобы стать его партнером, а не наоборот. А Новинский должен помогать не Гундяеву, а помочь Порошенко с поместной церковью. Вот этим, я понимаю, можно и торговаться, а не расколом оппоблока. Но поскольку братва сразу торгуется на два фронта, то все получается как у Свирида Петровича Голохвастова. Поэтому вброс какой-то туповатый, на идиота рассчитан, а Порох далеко не идиот. Ну, может Соня что-то еще хотела этим сказать, но лично я увидела только это.

Однако мне во всей этой истории непонятно было только одно, что они опять к Мартыненко прицепились? Если покопаться по Мартыну, то все сходится на его австрийской офшорной прокладке Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH, которой 
Коля за бесценок сплавлял наш титан, за что на него и завели дело. Но через эту контору мы у казахов закупили уран. Теперь НАБУ зацепило и уран, на котором прокладка Коли заработала 17,3 млн.долларов в 2014-15 годах.

Казатомпром — лидер в мировой атомной промышленности и ведущий производитель урана в мире. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына». Штаб-квартира — в Астане. Фонд управляется государством Казахстан и находится под контролем правительства. Сагинтаев Бакытжан Абдирович, он же Премьер-Министр Республики Казахстан - Председатель Совета директоров АО «Самрук-Қазына». И как 
пишут казахи: Ключевые министерские посты фильтруются через двух граждан Британии и одного США. Все они команда Т.Блэра от имени Британского капитала. Независимые директора — Александр Мирчев, Ричард Эванс и Найджел Джон Стейплтон. Мирчев - гражданин США болгарского происхождения. Бывший Президент «Крулл корпорейшн» (г. Вашингтон, США), предоставляющей глобальные стратегические решения в сфере экономического роста и модернизации. Член Совета попечителей Института Киссинджера по вопросам отношений между Китаем и США при Международном исследовательском центре им. президента Вудро Вилсона, США. Входит в группу стратегических советников и является старшим советником президента Атлантического совета США.

Сэр Ричард Эванс - гражданин Великобритании. Окончил Королевскую массонскую школу (Хартфордшир, Лондон) в 1960 году. Стейплтон тоже англичанин, но его и бывшего вице-премьера и помощника президента Казахстана Ерболу Орынбаева год назад из из состава совета директоров фонда вывели, а 
на их места ввели других - Дэкампа Оливье Эдуарда Эммануэля и помощника президента РК Смаилова Алихана Асхановича.  Как видим, это личный бизнес Назарбаева, британской короны и американцев. Елбасы неплохо подстраховался. Казахи пишут, что общая сумма активов в сумме превышает более $100 млрд, но реальная стоимость корпорации занижена в десятки раз. По сути это такой же президентский бизнес как и газ на России. Поэтому спрашивается, причем здесь Мартыненко? Президентский бизнес ведут президенты. Это то, чего Янык не смог простить Юле, когда она влезла в президентский бизнес, подписав с Вованом газовый договор. Из-за этого он потом весь свой срок на ушах стоял и посадил не за то, что в договорах было, а за то, что по понятиям - не фиг было лезть. Так что Мартыну придется с этим бизнесом распрощаться. И я думаю, что "фронтовики" это спокойно проглотят, как проглотят и то, что Луценко опустит на землю зарвавшегося Пашинского. Им чистка рядов не помешает. А кто такой Мартын по сравнению с Беней и Ахметовым? Мартына и Жванию называют шестерками ФСБ.

Но тут, бляха муха, только копни, на такое натыкаешься, что тихо офигеваешь от всего. В Днепре каким-то дивным образом военный госпиталь, где лечат ветеранов АТО
 принадлежал российскому банку. Естественно, незаконно. Но там по Днепру вообще, если копнуть только то, что Вилкул успел сплавить, то вообще непонятно, как он до сих пор жив. Но сейчас не это суть. А суть в том, что Фонд госимущества подал иск в суд, чтобы вернуть госпиталь в госсобственность, суд в октябре 2016г. иск удовлетворил, но банк, зарегистрированный в Киеве, зная о решении суда, успел, в период рассмотрения дела, передать помещение военного госпиталя, которое является госсобственностью, в ипотеку другому банку-бенефициару, с местом регистрации в Республике Казахстан. Таким образом владельцами незаконно стали ПАО “БТА БАНК” (”дочка” одноименного казахского госбанка) и ОАО “ВТБ БАНК” (”дочка” российского госбанка). По сути - это одна контора.

И вот на что мы выходим. Основными акционерами БТА Банка являются Казкоммерцбанк (46,5%) и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев (46,5%). Фонду «Самрук-Қазына» принадлежит доля в 4,26%, которая по Договору доверительного управления передана Казкоммерцбанку, что обеспечивает ККБ более 50% голосов и операционный контроль над БТА Банком. Оставшаяся доля акций (2,74%) принадлежит кредиторам БТА Банка, конвертировавшим прежние обязательства банка в новые ценные бумаги и акции и миноритарным акционерам, владевшим акциями банка до реструктуризации 2010 года. Ранее основным акционером БТА Банка являлось Правительство Казахстана в лице АО «Самрук-Казына», которое по результатам реструктуризации 2009–2012 годов владело 97,26% простых акций банка. Председатель совета директоров – Кенес Ракишев (с 14 февраля 2014 года). Председатель правления – Магжан Ауэзов (с 25 февраля 2014 года).


Интересное получается кино. 
Кенес Ракишев - зять министра обороны Казахстана и большой друг Рамзана Кадырова, которого Рамзанчик называет своим "братом и князем в народе". Роль миллиардера Ракишева в Украине - это отжать нужные объекты на нашей территории в пользу России. Именно на этого голуба сделало ставку ФСБ, в их интересах он тут и работает. Пока националисты громят российские банки - казахские же никто не трогает, вот они и отжимают тихонько любыми способами. А у Ракишева благодаря его зятю Имангали Тасмагамбетову, которого даже называют преемником Назарбаева, хорошие связи. И здесь на него работает, например, старший партнер юридической компании «Ильяшев и партнёры» Роман Марченко, которого миллиардер использует для ведения «тёмных» дел за пределами Казахстана. Схема описана тут.

Имея таких друзей, а он же тут не единственный этот Ракишев, не могу понять, на кой черт им нужно было это вторжение? Они бы уже давно тут все отжали и скупили, если бы не тратились на войну. Но Вовану так неинтересно. Он себе сам придумал какую-то игру, в которой он главный супермен, и играется в нее. Сейчас зоной риска становятся опять Балканы. Амеры пишут, что путин считает западное вмешательство в Боснию и Косово, как оскорбление славянского православного мира и он планирует месть. Но об этом я в следующий раз напишу. Хоть я уже и подустала, копаться во всех этих схемах по распилу Украины, но пока там братва решает с кем и против кого дружить, тут тихонько хозяйничают странные люди. И это больше всего пугает.

Немає коментарів:

Дописати коментар