- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 4 липня 2016 р.

Для тех, кто не может платить за коммуналку, общественники подготовили методичку

Общественное движение «Тарифная мобилизация» и организация «Публичный аудит» подготовили методическое пособие «Неуплата за ЖКУ — что нужно знать». Методичка опубликована на сайте «Публичного аудита».

В пособии собраны ответы на такие вопросы:
·         в каком случае могут наложить арест на Ваше имущество?
·         ли обязательным типовой договор о предоставлении коммунальных услуг, какую роль он играет, когда дело доходит до суда;
·         при каких условиях Вас могут отключить от сетей;
·         что такое реструктуризация задолженности, насколько она выгодна и что для нее нужно сделать;
·         как происходит принудительное взыскание задолженности через суд;
·         судебный приказ: что это, угрозы несет и как его отменить?
·         что делать в случае, если Вы получили иск в суд?
·         что такое исковая давность, и как ее применять?
·         как добиться пересчета сумму задолженности?
«Неплатежи не является нашей самоцелью - это лишь инструмент для достижения цели. Ведь массовое непоступления средств на счета монополистов-поставщиков услуг станет для них большой проблемой. Давайте устроим власти шоковую терапию, аналогичную той, которую она организовала нам с Вами! Мы убеждены, что массовая акция платежной неповиновения будет способствовать тому, что квитанции украинцев существенно уменьшатся. Революцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы должны делать собственными руками, иначе и дальше будем получать некачественные услуги за баснословные завышенные средства, пока «коммуналка» не вытянет у нас абсолютно все сбережения», - сообщает «Публичный аудит».
Напомним, ранее украинские эксперты в сфере энергетики и коммунальных услуг подготовили общий Манифест к власти, в котором потребовали навести порядок в тарифной политике страны, чтобы избежать коллапса в сфере жилищно-коммунального хозяйства.














http://napensii.ua/news/7534-dlya-teh-kto-ne-mozhet-platit-za-kommunalku-obschestvenniki-podgotovili-metodich

Немає коментарів:

Дописати коментар