- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 6 червня 2016 р.

Немного про зарплаты

Согласно данным Государственной службы статистики Украины средняя зарплата по стране за апрель месяц этого года составила 4895 грн., что на сегодняшний день составляет 195 американских долларов в эквиваленте. Предлагаю посмотреть на удручающую инфографику из интернета.

 Визуализация позволяет постичь масштаб пропасти между Украиной и большинством государств Европы, к сообществу которой мы себя так гордо причисляем. К сожалению, реальная жизнь свидетельствует о наличии лишь географической привязки. 
Но так плохо дела в стране обстоят не у всех. Например, деятельность директора Укргаздобычи оценивается государством в размере 398000 грн в месяц, которая со всеми надбавками и премиями достигает шокирующего значения в один миллион! Очень щедро государство оценивает и нанятых западных «специалистов» – поляк Войцех Бальчун получит за год своих трудов на Укразализныце 1,5 млн. долларов! Судя по информации СМИ, хорошо обустроилась и бригада кочующих грузинских «реформаторов». Не страна, а рай для гастарбайтеров.
Наша континентальная уникальность подтверждается еще и такими новаторствами как налог на пенсию и военным сбором. Если второе еще поддается объяснению и пониманию, то налог на пенсию – абсолютно унизительное для государства явление. А сами пенсии по своему уровню скорее больше походят на некое субсидирование процесса выживания пенсионеров. 
Несмотря на излучаемый многими «посвященными» оптимизм, достигнутые страной результаты последних двух лет упрямо твердят о неверности нисходящих сверху решений. Более того, их губительный результат ощущается во всем. Стремление угодить радикальным настроениям, ведет страну по деструктивному пути. Результаты на лицо. И флаг возможного безвизового режима, который нынешние вожди несуразными движениями продолжительно пытаются водрузить, не сможет прикрыть очевидного положения вещей. Ведь с жалкими 195$ в кармане европейские путешествия осуществимы для большинства украинцев лишь в формате пешего паломничества. 
Плохо верится, что действующая власть начнет мыслить реальными категориями и насущными потребностями людей.
Реформаторской риторикой страну не построить.



Немає коментарів:

Дописати коментар