- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 14 квітня 2016 р.

Обращение предпринимателей - владельцев МАФов к жителям Днепропетровска (+ анонс)

Завтра, в пятницу 15 апреля в 9:30 предприниматели, владельцы МАФов и представители более 50 организаций выходят на митинг под горисполком. Владельцы киосков выступают за единую систему правил работы и просят жителей поддержать их в этом намерении.

Уважаемые днепропетровцы!
Обращаемся к вам в связи с той сложной ситуацией, которая сложилась в городе для частных предпринимателей и для всех горожан.
Власть пытается столкнуть нас лбами, но мы с вами не враги! У нас с вами общий враг – коррупция в органах власти!
Долгие годы из-за своей некомпетентности находящиеся у власти разрушали экономику Украины. Были закрыты заводы, фабрики, театры, школы. И десятки тысяч людей были выброшены на улицу без средств к существованию. Желая защитить свои семьи и прокормить своих детей, лучшая их часть была вынуждена заняться малым бизнесом. Продав гаражи, квартиры, люди создавали первые коммерческие предприятия. Так в городе появились первые киоски.
Сегодня из нас пытаются сделать злобных нарушителей закона. Но правда в том, что незаконными наши киоски стали благодаря коррумпированным чиновникам местного самоуправления. Сегодня нас обвиняют в том, что наши торговые точки расположены незаконно. А разве не городские чиновники должны нести за это ответственность?
Мы, также как и вы, хотим навести порядок в этой сфере. Мы не хотим войны с горожанами, мы с вами – союзники, а не враги. Мы заложники ситуации, которую создала власть.
Много лет мы существуем в ситуации, когда рынок торговли чиновники «делят», «крышуют», намеренно не создавая нормальной системы. Нас, как и всех горожан, такая ситуация не устраивает.
Около трех лет назад под нашим давлением в Днепропетровске была проведена большая работа в попытке легализации работы киосков. Было начато заключение договоров, которое со временем вновь перешло в «ручной» режим. С приходом новых начальников каждый раз выдумывались новые правила «игры».
Прозрачности в действиях новых чиновников нет. Зато хамства – хоть отбавляй! Вчерашние слуги ведут себя как заправские удельные князья.
Варварский демонтаж МАФов, который мы пережили в феврале, самый яркий пример чиновничьего беспредела: было продемонстрировано откровенное презрение к закону. Не изучив ситуации, не предложив единые правила, чиновники ломали и крушили чужое имущество. Представьте себе, если бы такое случилось с вашим имуществом (гаражом, сарайчиком во дворе, машиной и т.п.).
В том, что многие киоски стоят незаконно, виноваты НЕ предприниматели! Такую схему работы годами создавала власть, устраивая поборы в карман вместо налогов, ничуть не заботясь о бюджете государства. В городе не было и нет утвержденной схемы размещения киосков. Они, похоже, кроме предпринимателей никому особо и не нужны! Чиновники не желают отчитываться, куда идут деньги, собранные на благоустройство. Видел ли кто-нибудь из вас хоть одну копейку, потраченную на благоустройство вашего двора, вашей улицы?
Чтобы создать прозрачную систему и навести порядок, мы призываем жителей города поддержать нас в этих намерениях!
В пятницу, 15 апреля, в 9:30 мы выходим на митинг под горисполком. Мы не отстаиваем незаконные киоски, как вас будут в этом убеждать. Мы отстаиваем свое право требовать от власти прекратить самоуправство чиновников, которое сейчас заменило собой закон, порядок и интересы города.


Немає коментарів:

Дописати коментар