- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 23 березня 2016 р.

Вилкул в «Фейсбук» отрефлексировал на решение горсовета

Мелкая политическая месть Филатова и «Тушек»
Мне присвоили звание «Почетный гражданин Днепропетровска» в 2013 году по результатам деятельности на посту губернатора области после моего перевода в Киев. Честно говоря, для меня такая высокая оценка моей работы тогда стала достаточно неожиданной.

Конечно, нам действительно многое удалось сделать в области в тот период. Были открыты сто детских садов и УВК, построены три школы. Построены две ледовые арены и два перинатальных центра – в Днепропетровске и Кривом Роге. Создан наш днепропетровский «Артек» - уникальный Центр социальной реабилитации детей «Жемчужина Приднепровья». В Днепропетровске построена объездная дорога, капитально отремонтированы Запорожское шоссе, проспект им газеты «Правда» и другие ключевые дороги. По уровню привлеченных в экономику региона прямых иностранных инвестиций - 8,3 млрд долл область занимала первое место в Украине – мы помогали открытию новых предприятий, создавали новые рабочие места. Петриковская роспись стала Всемирным нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Музыкальный фестиваль «Best City» был одним из крупнейших в Европе. Были реализованы десятки других инфраструктурных проектов и проектов развития.
Но и отказаться от высокой чести принять звание, за которое проголосовали депутаты горсовета, я никак не мог. Прежде всего потому, что рассматривал это звание как кредит доверия со стороны жителей Днепропетровска. Все последующие годы старался оправдать его и работать в интересах города. И насколько это у меня получилось, судить только самим днепропетровцам. 
Поэтому спокойно отношусь к инициативе Филатова. Чтобы ни говорило «натушкованное» большинство, все объекты, построенные в Днепропетровске за 2010-2013 годы, никуда не денутся. Все это будет по-прежнему приносить пользу людям. Новорожденные, спасенные в Перинатальном центре, будут жить и расти. По дорогам будут ездить машины. В парках и скверах отдыхать горожане, а на Ледовой арене и в «Перлине» радоваться дети. Это реальность, которую не изменить голосованием.
Скажу откровенно, желание оппонентов свершить мелкую политическую месть меня абсолютно не трогает. Я работал и продолжу работать для развития города, а не для званий. Тревогу вызывает иное. Каждый состав городского совета определяет для себя приоритеты. И если через три месяца бардака и бездеятельности нынешнего мэра голосование по моему поводу является приоритетом, это самый точный диагноз для Филатова и «тушек»…



Немає коментарів:

Дописати коментар