- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 9 грудня 2015 р.

К счастью для горожан, днепропетровская «комиссия переименователей» временно остановила работу

И в ближайшее время нас не ждут очередные переименования

Городская комиссия по переименованию днепропетровских топонимов пока не будет собираться на заседания и принимать какие-либо решения – об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщила член комиссии Елена Иваницкая.


С уходом с поста исполняющего обязанности городского головы Галины Булавки мы остались без председателя, — рассказала Елена Иваницкая. — По этой причине пока что голосовать и принимать какие-то решения, которые, безусловно, носят рекомендательный характер, мы не можем. Новым председателем комиссии станет секретарь Днепропетровского горсовета, которого должны избрать депутаты на сессии. Вот тогда и продолжится работа комиссии.

Напомним, что несмотря на то, что в Днепропетровске уже переименовано более 300 топонимов, работать комиссии еще есть над чем. Свое переименования ждут 7 улиц, 2 проспекта и 1 сквер. Кроме того, нужно провести работу над ошибками – например, спуску Толятти в Соборном районе дали название Кодакский, в то время как комиссия предложила историческое название Казацкий. Да и крепости Кодак в этом районе, как известно, никогда не было.

Немає коментарів:

Дописати коментар