- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 10 грудня 2015 р.

Письмо ультрас к Коломойскому, Маркевичу и игрокам "Днепра"

Ультрас "Днепра" обратились с открытым письмом к владельцу клуба Игорю Коломойскому, генеральному директору Андрею Стеценко и главному тренеру Мирону Маркевичу.

"Нам непонятна позиция владельца клуба, господина Коломойского, который уже давно публично не говорит о перспективах клуба, его целях и задачах. Мы считаем, что "Днепр "для многочисленных поклонников команды и обычных жителей города, гораздо больше, чем обычный бизнес, кому бы он не принадлежал. "Днепр" – это имя, символ, а не макаронная фабрика или нефтеперерабатывающий завод.
Нам неприятны ситуации, когда имя "Днепра" муссируется в каких-то долговых историях с иностранными фирмами и собственными игроками, нам неприятна непонятная позиция владельца клуба, которая не способствует эффективному управлению клубом, которую осуществляет генеральный директор клуба господин Стеценко.
Как пример, хотелось бы привести такие факты, что со многими специалистами, которые возглавляли "Днепр", в качестве главных тренеров, такими как О.Протасов, В. Безсоннов, Х.Рамос, М.Маркевич у господина Стеценко не складываются конструктивные отношения, необходимые для общего успеха.
Постоянные разногласия, выносящиеся на широкую общественность при помощи интервью, в которых господин Стеценко доказывает свою правоту, свое виденье развития команды, не понимая, что таким образом наносится лишь вред "Днепру".
Непонятная трансферная политика, когда в команду привлекаются футболисты не соответствующие уровню "Днепра", как по профессиональным так и по моральным качествам. Зачем приглашаются футболисты, которые фактически сразу после подписания контрактов изъявляют желание покинуть клуб? В чем дело? В футболистах или во внутренней организационности клуба?
Нам надоело слушать эти бесконечные интервью, в которых нас успокаивают, что у других еще хуже. Нас не радует, что у кого-то еще хуже. Нас больше всего волнует судьба родной команды. Мы хотим, чтобы "Днепр" был лучше других и достойно конкурировал с ведущими клубами Украины и Европы.
Хотелось бы обратиться к главному тренеру Днепра, господину Маркевичу.
Мирон Богданович, мы понимаем ваше неудовлетворение комплектацией команды, но, честно говоря, нас возмущают ваши бесконечные, некорректные, высказывания в адрес вверенных вам игроков. Вы переходите грань такта и взаимоуважения.
Позвольте заметить, что каждый должен заниматься своим делом. Бухгалтерия – считать деньги, футболисты – выполнять тренерские установки, а тренер – тренировать.
Ни для кого не секрет, что вы не присутствуете на многих тренировках и у вас нет нормальных, рабочих взаимоотношений с подопечными. Бесконечные критика и неэтичные высказывания в адрес игроков, не принесут вам уважения ни со стороны игроков, ни со стороны болельщиков. Необходимо искать причины неудач в первую очередь в себе.
Отдельно хотим обратиться к футболистам "Днепра". Не будем скрывать, что мы категорически против развития "Днепра" таким путем, какой к примеру выбрал для себя донецкий "Шахтер", который является неким перевалочным пунктом между Южной Америкой и Европой.
Отдельно хотим обратиться к футболистам, для которых на первом месте стоят их личные контракты, суммы, благополучие.
Вы не будете пользоваться нашей поддержкой и любовью. И такая ситуация вряд ли будет способствовать вашему карьерному росту и успешным выступлениям за "Днепр". Днепр был, есть и будет. Какой след в его истории оставите вы, все к кому мы обращаемся, решите сами, – сообщается в открытом письме.

Немає коментарів:

Дописати коментар