- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

пʼятниця, 23 жовтня 2015 р.

По заказу Корбана и Филатова в Днепропетровске искалечили кандидата в мэры Юрия Помазана

Кандидат на пост мэра Днепропетровска Юрий Помазан, которого 19 октября жестоко избили после встречи с избирателями, сейчас находится в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы им. Мечникова. Там он пробудет не меньше недели, и сможет разве что проголосовать в своем отделении.
По словам главного врача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, Юрий Помазан поступил вчера, 19 октября, в 18.00. «У него сотрясение мозга, перелом лицевой кости и перелом гайморовой пазухи справа. Состояние его - средней тяжести, - сказал Сергей Рыженко. – Угрозы жизни нет».
Командира разведывательной группы роты «Торнадо» Юрия Помазана внесут в список голосующих в больнице. «Он сможет проголосовать», - сказал Сергей Рыженко.
По словам кандидата в мэры, в тот день он с товарищем возвращался домой на съемную квартиру после встречи с избирателями. «На нас налетело сначала три человека - спортивные ребята в балаклавах, -  рассказал Юрий Помазан. – Нас с товарищем начали отсекать, потом сзади еще двое подбежали. Били по почкам. Работали быстро и технично. Было видно, что это спортсмены. Как быстро появились, так быстро и ушли».
Со слов Юрия Помазана, «скорая» приехала нескоро, и все это время он не мог подняться, помогали прохожие. «Минут десять я вообще не мог подняться. Забили позвоночник, но я тренированный, сразу сгруппировался, а то было бы хуже, - говорит Юрий Помазан. – Били быстро, четко и слаженно. Это была не драка и не нападение с попыткой ограбления, потому что у меня осталось все: и телефон и деньги».
 Перед избиением за Юрием Помазаном шла слежка. «Уже с утра кто-то стоял и по окнам смотрел, - заявил пострадавший. – Мы тоже понимаем, как идет слежка (Помазан служил разведчиком – авт.) Во дворе я всегда замечаю какие машины стоят: были они раньше здесь, или не были. Накануне стояла машина странная и ребята спортивные ходили».
Нападение избитый кандидат связывает со своим недавним громким заявлением о разворовывании средств Фонда обороны Украины Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном через фирмы-«прокладки».  «Скорее всего нападение связано с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств, порядка 32 млн грн, - сказал Юрий Помазан. – Была расписана схема отмывания этих денег».

Что же за обвинения привели к таким последствиям?
«С мая 2014 года по июнь 2015 года предприятия и простые украинцы передали в Фонд обороны Украины приблизительно 160 млн грн. Это довольно-таки приличная сумма, которую можно было потратить на закупку бронежилетов, разгрузок и т.д. Корбан и Филатов активно пиарились на этой теме, пытаясь показать себя через свои СМИ как патриоты. На самом деле эти рейдеры в течение этого времени через подконтрольные им фирмы вывели более 32 млн грн», - подчеркнул Помазан.
Так, по его словам, в частности, 7,6 миллионов были выведены через запорожскую фирму «ЛВС Инвест плюс», которая сейчас находится в стадии санации. Кроме того, предприятие вообще является виртуальным – его по факту даже нет по месту регистрации.
«8,2 млн гривен, которые должны были потратить на приборы и бронежилеты, были выведены на запорожское предприятие «13 калибр», которое после этого очень быстро было признано банкротом. Деньги, которые могли бы потратить на обмундирование, на бронежилеты, на каски, на тепловизоры, на продовольствие просто разворовывались через подставные фирмы физическими лицами. А мы, я и мои побратимы, сами покупали себе все за свои деньги!» - возмущен Юрий Помазан.
Как следует из расследования, обнародованного Помазаном, конечным получателей обналиченных денег по этим двум предприятиям являются две продавщицы  одного магазина пиротехники из города Днепропетровска – Татьяна Глушич и Лилия Сомова. А отец Лилии Сомовой – пенсионер Владимир Сомов стал получателем еще 17,2 млн грн, которые он якобы получил за... поставку бронежилетов и специальных очков. «Вы знаете такого производителя спецобмундирования как пенсионер Сомов?! А может быть Вам известен поставщик аналогичной военной продукции сожитель Лилии Сомовой - Дмитрий Кобзарь, который получил полмиллиона гривен? На мать Лилии Сомовой – Татьяну Сомову под предлогом также оплаты бронежилетов были выведены еще триста тысяч гривен», - говорит военный.
Можно задать вопросы и Ольге Шуляк и Андрею Коляде, на которых были нотариально оформлены доверенности на представление интересов и распоряжение имуществом продавщицы пиротехники Татьяны Глушич и семьи Сомовых. Не для того ли это было сделано чтобы Глушич и Сомовы не исчезли с миллионами обналиченных гривен, а отдали их организаторам схем?
«И меня интересует вопрос, почему этим вообще не занимаются правоохранительные органы, прокуратура, милиция. Почему мы шли в бой с тем, что есть, что сами собрали, а кто-то хорошо живет!» - отметил Помазан.
«Эти схемы написаны кровью наших побратимов. Корбан и Филатов должны ответить за воровство и предательство по законам военного времени.
Ответят ли? Это во многом зависит от нас с вами, от того, какой выбор днепропетровцы и киевляне сделают 25 октября, голосуя за мэров своих городов.


3 коментарі:

  1. Хтіли ЄВРОПУ-маєте ЄВРОПУ.
    У Совєтському Союзі він би і до лікарні не дошкиляв, а як справи в інших місцях йдуть Маріо Пьюзо "Хрестний батько" повідає.

    ВідповістиВидалити