- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 28 листопада 2015 р.

Днепропетровский «Оппоблок» сделал заявление о деятельности нового мэра

 «Мы не позволим новому мэру Днепропетровска Борису Филатову, за которого проголосовали все лишь менее двадцати процентов избирателей города, заниматься привычной ему рейдерской деятельностью и превращать Днепропетровск в плацдарм для конфликтов и провокаций», - заявила депутат Днепропетровского городского совета от «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян.
Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.


«Выборы прошли. Вся ответственность за происходящее в городе лежит на новом мэре. Теперь Филатову и «УКРОПу» не удастся скрываться за маской якобы оппозиции, хотя все знали, что уже полтора года всё руководство Днепропетровска было поставлено ими, и они несут ответственность за тот кризис, в котором оказался наш город», - отметила Начарьян. 

«Мы требуем открытости работы власти! И замы мэра, и начальники департаментов, и руководители коммунальных предприятий должны перед назначением представить планы работ и ответить на вопросы общественности и депутатов горсовета. Мэр должен публично сказать, что несет ответственность за каждого. А в начале Борис Филатов должен объяснить, почему он поставил руководить ЖКХ города судимого за разбой Михаила Лысенко. В результате его деятельности были разворованы 18 млн. грн. горожан, которые заплатили за коммунальные услуги. Расследование уже проводит Генпрокуратура», - заявила Начарьян. 

Также, как отметила представитель днепропетровского городского «Оппозиционного блока», «Генпрокуратурой, СБУ и полицией начато расследование фактов массовой фальсификации и скупки голосов в пользу Бориса Филатова во время выборов мэра. Мы выступаем за европейские принципы и верховенство права. Поэтому расследование должно быть доведено до конца - и оценку этим и другим нарушениям со стороны Филатова должен дать суд. Тем более, что Филатов заявил, что сложит депутатскую неприкосновенность».



Немає коментарів:

Дописати коментар