- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

четвер, 29 жовтня 2015 р.

Народ требует реформ вместо выборов

Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали украинцев, не состоялся. Комедия.

Петя сделал умное лицо и поблагодарил украинский народ за ответственный выбор, который выразился в поддержке демократических сил и поддержке реформ. Это уже как-то даже цинично. Народ орет уже о реформах, но власть его не слышит. И еще он сказал, что раскол украинского общества, который также предсказывался, не материализовался, а попытки России создать пятую пророссийскую колонну на Украине также не удались, отметил он. Такая себе попытка прикинуться топором и сохранить красивое лицо. Знали они наперед, есть же у них другая статистика, которую нам не показывают, что ничего хорошего эти выборы им не принесут. Не зря же Петя накануне выборов сказал, что это последние выборы, после которых сразу начнутся реформы. Протестировали общество и поняли, что лучше уже не будет, будет только хуже - для них. Хотя нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать этого и без выборов.

Еще Петя сказал, что админресурс не работает, но это не так. Просто админресурс весь остался у местных авторитетов, потому что админресурс - это люди, те же самые люди, которые никуда не делись, а как работали на Беню или Рината - так и работают дальше. А у самого Пети, как на него работал админресурс в его Виннице, так и работает дальше. Я даже удивляюсь, что они взяли Киев. Ума хватило объединиться, а у Юли не хватило - удержать Киев. Я думала, что она в Киеве наберет больше. Но я уже говорила, что у нее был единственный шанс - это самой пойти в мэры. На что мне юльки ответили, что это не ее уровень, а ее уровень - это не меньше премьер-министра. А премьер-министр у нас на минутку - это самая высокая должность. Хороший уровень. Даже царские дочери во время войны по госпиталям работали, и никто не говорил, что это не их уровень. Но среди юльков есть какая-то особая каста не повзрослевших людей, живущих прошлым. С ними невозможно говорить о будущем, ибо все разговоры сводятся к прошлому. Они как были зациклены на разборках, кто кому 10 лет назад больше гадости сделал, так до сих пор только в этом и живут. Вперед они не смотрят и Украина без Юли их не волнует. Она им вроде бы и не нужна без неё. С чем вы Юлю в премьеры толкаете? У нее что - есть пакет реформ? Вернуть все так, как было при Яныке? Ага, вернем "взад" тарифы и заживем.

Я тут в
 Independent прочла статью о Юле. Там пишут, что Тимошенко очень переживает из-за поражения на прошлогодних президентских выборах, где ее обскакал Порошенко. "Она все время считала президентство Порошенко возмутительной несправедливостью - оторвал прямо из под носа после стольких лет в тюрьме". Это мне напомнило историю, когда Кокс и Квасневский посетили ее в больнице, и она в разговоре с ними сказала, что как только выйдет, сразу же станет президентом. Они потом с изумлением рассказывали, что Юля вообще не понимает того, что происходит в стране."Никто так не голоден к власти или победе как она. Она сделает что угодно ради власти", так заканчивается статья в Independent. У меня только один вопрос: зачем она ей эта власть? Как и с кем она собирается страну реформировать? Потому что стране сейчас нужны только реформаторы. Ни в какой другой власти эта страна не нуждается.
То, что случился Майдан - это великое чудо. По всей видимости, эта революция ещё не завершена. Она пока не привела к смене элит. Она просто привела к перестановке.
Ваша экономика несовместима с жизнью, с существованием государства. Не может быть нищей страны с 48% госрасходов.

Сейчас решается вопрос, будет ли существовать украинское государство как таковое, или нет. Я смотрю на вас, украинцев, и мне кажется, что вам всё равно! Вы очень пассивны. Вам не нужны реформы, потому что вы за них не боретесь! Где демонстрации за снижение налогов? Где шествия с требованием проведения реформ? И кому я это всё говорю? Вам, людям, которые только что совершили восстание и свергли предыдущую власть. Но вы успокоились и расслабились!

Случилась революция, она дала очень большой мандат правительству, но без надписи. Там не было написано «сделайте то-то и то-то», там было: «Так дальше жить нельзя, сделайте что-нибудь».

А это цитаты из книги бесед Владимира Федорина с Кахой Бендукидзе. Эта книга - политическое завещание всем нам, любящим Украину и желающим ей успеха. Смерть Кахи - вот это была чудовищная несправедливость и нелепость. Разве бы он позволил такое реформирование, которым уже два года занимался наш Кабмин? Да он бы на уши весь мир поставил уже с этими реформами. Я надеюсь, что Петя, наконец-то, понял после этих выборов, что он уже на дне. Помнится, Сене давали сроку до приезда к нам госсекретаря по коммерции США и министра торговли Пенни Прицкер. Она уже приехала. Теперь что-то должно измениться. У нас жуткие условия ведения бизнеса, а именно Кахе удалось эти условия сделать лучшими в мире. Дайте уже возможность работать реформаторам. Там кроме грузин есть еще и наша команда, которая несколько лет над этими реформами тяжело работала под руководством американцев. Теперь они все сидят и ждут, пока Петя роздуплится и разрешит реформаторам начать что-то делать. Хотя Каха предупреждал, что нельзя терять ни минуты и война не может быть оправданием. Мы потеряли два драгоценных года. А теперь кричим, что у нас народ идиот - не за тех голосует.

Народ как народ, везде одинаков. Другим он никогда не будет. Не может электорат враз поумнеть или куда-то испариться. Вот и в Штатах Трамп выбился в лидеры. Там тоже все в шоке. Этого клоуна иначе как второй Жириновский не называют. Вменяемый народ говорит, что может ещё к апрелю, когда будут определять победителей, народ от него устанет и прозреет. Ага, у нас Янык сколько лет мозги пудрил манюпасу, а они до сих пор не прозрели. Хотя многие за оппоблок голосовали из чувства протеста. "Назло кондуктору". То же самое было и в 10-м году на президентских выборах.

Зато теперь у нас нет никакой лидирующей партии. Петя так и не смог объединить Украину. Петя просто не способен понять, как это сделать. Он думает, что насовав себе в список рыгов, он этим объединяет страну. Ничего лучшего он придумать не может. А из региональных партий ни одна не переросла уровень своего колхоза и не стала масштабным украинским проектом. Как написал мне приятель: "Выборы потеряли сакральный смысл припадания к кормушке и все больше превращаются в брачный танец доминантных самцов, мечтающих получить справку о своей принадлежности к альфа группе. Если ты попытаешься описывать поведение голодных бабуинов перед случкой, то к своему удивлению поймешь, что описываешь наши выборы".

Похоже на то. Поэтому у нас на всякого "сумасшедшего профессора Думчева" из книги Брагина "В стране дремучих трав", всегда найдется свой Миша Подоляк, который вдумчиво оберет этих барыг до нитки. Наверное, в истории украинских выборов - проект Думчев будет самым крупным разводом на бабло. Но, как говорит сам Подоляк: "Для меня нет хороших и плохих политиков, главное, чтобы был хороший заказчик". Поэтому Миша где только не подшивался после того как его батька депортировал из Беларуси. И у Мони Бродского шеф-редактором "Обоза" работал, потом открыл свое пиар-агентство, где отмывал биографию Юры Енакиевского и даже был его помощником. Теперь Мишаня крупный спец по репутационному менеджменту - как создания, так и разрушения чужих репутаций. В 13-м году в начале Майдана Миша, уже в качестве советником Лёвочкина, был им назначен смотрящим в Киевскую ОДА к тогдашнему мэру Попову. До сих пор не пойму, что же именно он там делал - создавал или все же разрушал репутацию Попову? Зачастую Мише приходится делать то и другое одновременно.

Теперь вот Миша Глава Киевского штаба блока Порошенко. Но, судя по тому, что СМСки я получала на Киевстар и от Пузанова, и от Думчева, то Пузанова видимо тоже "раздевал" тот же Мишин штаб. Ну, или там одна технология на всех. За что все эти мудаки платили такие деньги? Ну, точно бабуины. Но самые крутые бабуины были в Днепре. Теперь там областная комиссия закрылась и не знает, что им делать, т.к. когда пытались сдавать пачки бюллетеней, то в пачках "Укропа" или газеты вместе с бюллетенями, или полно бюллетеней других партий добавлено. Комиссия уже слегка отошла от шока, уже все поняли, что это подгонка под результаты купленного Беней экзит-пола. А чтобы меньше было шума, то за компанию и Петиной Солидарности вместо реальных 4% подгоняли до 7-8%. Теперь все ждут, что скажут в АП, а там тоже не знают, что теперь со всем этим делать.

Но самое интересное, что люди Вилкула, если и не помогали Укропам, то точно не мешали. Всё похоже на то, что у Вилкула нет на самом деле никакого желания быть мэром. Да он и не хотел, Ахметов его упросил. Действительно, зачем бывшему вице-премьеру и мажору Сашку пилить деревья и чинить крыши всяким бабушкам. В общем, саботаж, причем внешне борьба вроде продолжается: и контрольный пакет, и даже большинство получили, но вот то, что они откровенно дали Укропам вбрасывать говорит о том, что они спрыгивают. Хотя интересно, что на это скажет Пинчук? А Беня вдруг прозрел и понял, что теперь город содержать придется и отвечать за него в условиях дефолта, кризисов неплатежей, экономии газа и угля - это очень почетная и главное недешевая развлекуха бабуинов. И что дальше? Кто-нибудь из них  думает дальше выборов? И эти люди собрались бороться с коррупцией.

Вопрос коррупции является краеугольным. И второй вопрос — это, конечно, вопрос выборов. Но на них тоже, наверное, надо через призму коррупции смотреть.

Антикоррупционная повестка может получить массовую поддержку, «если правильно объяснять», как связаны общественные язвы (инфляция, дороговизна, несправедливость) с коррупцией. Коррупция получается дважды виновата. Самые главные коррупционеры должны быть наказаны в самую первую очередь.
Компромиссы происходили все время. К примеру, когда мы создавали какие-то законы, я специально закладывал в них более экстремальные вещи, понимая, что надо будет уступать и что важно не только качество, но и количество уступок. Какие-то малозначительные экстремальные вещи я уступал более легко.

Немає коментарів:

Дописати коментар