- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 18 серпня 2014 р.

Банда Коломойского похитила главу Госкомзема свободовца Сергея Рудыка. Подробности


Замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что Рудык уже выполняет боевое задание в зоне АТО в качестве рядового бойца.


В четверг, 14 августа 2014 года, в Днепропетровске был избит и похищен председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины, свободовец Сергей Рудык. Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».
«Сергей Рудык прибыл на Сичеславщину (Днепропетровская область) с рабочим визитом в рамках плановой поездки по Украине... Утром Сергей Рудык посетил раненых военнослужащих в Днепропетровском военном госпитале, для которых привез помощь... В этот же день Сергей Рудык встретился с заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадием Корбаном», – говорится в сообщении.
Впоследствии, по информации очевидцев, прямо перед зданием Кировского райотдела милиции вооруженные неизвестные вытащили Сергея Рудыка из автомобиля, избили, закинули в другую машину и увезли в неизвестном направлении. «Также из машины Сергея Рудыка вытащили водителя и похитили автомобиль. На данный момент судьба председателя Госземагентства неизвестна», – отметили в «Свободе».
В свою очередь, замгубернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан радостно объявил, что г-н Рудык уже выполняет боевое задание в зоне АТО в качестве рядового бойца.
«Глава Госкомзема Сергей Рудык зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Рудык принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины три часа назад отбыл в сопровождении военнослужащих в зону Антитеррористической операции. Для повседневного ношения ему оставлен его рабочий дизайнерский костюм от «Corneliani». В настоящее время Рудык находится на территории Донецкой области. Точный маршрут экипажа оглашать запрещено. После выполнения задания боец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. Рудыку разъяснены его права и обязанности, нормы устава в части дисциплины и субординации», – с иронией рассказал подробности похищения свободовца известный рейдер Корбан.
По словам г-на Корбана, ему звонили с угрозами народные депутаты от «Свободы» и заявили, что в Днепропетровск приедет фракция вместе с вооруженной охраной, и будут отбивать Сергея Рудыка.
«Хочу заявить – мы ждем всех, кто приезжает к нам с оружием. Мы как раз готовим усиление наших войск в районе Зугрес, и окажем содействие, чтобы прибывшие к нам свободовцы как настоящие патриоты помогли в том районе рядовому Рудыку исполнить свой долг перед Родиной. Если на помощь Рудыку прибудет достаточное количество бойцов, я готов оказать им содействие в формировании отдельного подразделения – добровольческой роты «Свобода». Мы поможем им с организацией снабжения так же, как помогаем всем другим украинским воинским частям на этой войне», – рассказал байку замглавы Днепропетровской ОГА.
ВО «Свобода» уже обратилось в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и наказать лиц, совершивших покушение на жизнь государственного деятеля.


Немає коментарів:

Дописати коментар