- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 17 грудня 2016 р.

Филатов снова лжет

Борис Филатов снова соврал. В этот раз в фейкометстве его разоблачила НКРЕ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг). 
Не так давно Боря заявил, что лично снизил тарифы в Днепре на 50%. Честно говоря, его вброс изначально был рассчитан на тугую категорию населения (кто не пользуется интернетом и даже не смотрит телевизор), ведь вся страна знает, что тарифы по всем городам Украины устанавливает (повышает/снижает) именно Нацкомиссия.


Делает она это по предоставлению расчетов руководителей городских коммунальных предприятий. То есть, подчиненные коммунальщики Бориса завысили показатели, чтобы днепрянам изначально нарисовали огромные тарифы. И все это для того, чтобы потом вложить в уши людям, что это Филатов по итогу тарифы и снизил. Хороший пиар-ход вышел бы, если бы не НКРЕ глотнуло борину ложь и промолчало. А может быть Нацкомиссия подчиняется нашему мэру и он действительно все «решает»? (в отличии от мэров других городов, которые не могут снижать своим жителям тарифы) Нацкомиссия подчиняется Президенту Украины и подотчетна Верховной Раде Украины. Ни о каком подчинении Нацкомиссии Борису Филатову в Украине никто не слышал кроме самого Филатова. 
А ларчик открывается просто. Снижение тарифа на отопление для домов без счетчика предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины № 865 от 30.11.2016. На всякий случай - Кабмин также не подчиняется Филатову (Главой кабинета министров является премьер-министр, который назначается Верховной радой Украины по представлению Президента Украины, и тут нет фамилии Филатов). 
Ну, соврал, так соврал, нашему мэру не впервой. Но,эта ложь потянула за собой еще одну, уже с криминальным окрасом… В октябре 2016г. теплопотери городских коммунальных предприятия «Дніпропетровські теплові мережі» і «Теплоенерго» составили - 55,3% и 52,8% соответсвтенно, при этом в октябре 2015 года показатели были 11,4% и 20,1% при учтенных в тарифах на тепло 11,8% и 10,6% соответственно. И это опять таки говорит о еще одной лжи Филатова «…существенного снижения тарифа на отопление в городе удалось достичь за счет выполнения следующих работ. Во-первых, 95% абонентов теплоснабжения уже потребляют тепло по счетчикам учета. К началу этого отопительного сезона было капитально отремонтировано 12 150 метров тепловых сетей; 34 970 метров изоляции; 25 котельных; 2 412 электронасоса и 120 частотных преобразователей». Внимание вопрос – куда Филатов дел горы денег, которые он якобы потратил на модернизацию? Это уже вопрос прокуратуры, поэтому ждем реакцию правоохранителей. 
Как НКРЕ ставит Филатова на место можно прочесть на их официальном сайте по ссылке: http://www.nerc.gov.ua/?news=5589

Немає коментарів:

Дописати коментар