- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

понеділок, 29 лютого 2016 р.

Начарьян про договорняк Филатова по «распилу» денег и должностей

За предательство интересов горожан «тушки», прошедшие в городской совет по спискам Оппозиционного блока, но перекупленные Филатовым, уже получили по сто тысяч долларов. На сегодняшней сессии они получили должности. Об этом заявила руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
«Сегодня все горожане получили очередное подтверждение тому, что коалиционное соглашение – не что иное, как договор по «распилу» денег и должностей, - сказала она. – «Тушки», предавшие интересы горожан, получили должности заместителей городского головы, места в исполкоме городского совета и руководящие должности в постоянно действующих депутатских комиссиях».
Так, согласно информации пресс-службы городского совета Светлана Епифанцева стала заместителем городского головы по исполнительным органам.
Павел Безуглый – одним из девяти членов исполкома городского совета.
Главами постоянно действующих депутатских комиссий стали:
Олег Григорук – Транспорт, связь и экология;
Наталья Демидова – Образование, культура, молодежь и спорт;
Дмитрий Безуглый – Жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
Должности секретарей комиссии получили:
Николай Царенко – Бюджет и финансы;
Сергей Пустовой – Архитектура, градостроительство и земельные отношения.
Должность заместителя комиссии по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству получил Владимир Икол.
«Филатов думает, что близок к реализации задуманной им схеме по выкачиванию бюджетных денег в свой карман, - сказала Наталья Начарьян. – Он очень ошибается. Оппозиционный блок шел в городской совет не за должностями. Мы будем принципиально защищать интересы горожан и жестко контролировать чиновников, находясь в непримиримой оппозиции».

Напомним, что ранее «тушки» предавшие интересы горожан за должности и деньги, были исключены из партии и из фракции «Оппозиционный блок».

Немає коментарів:

Дописати коментар